Архивные новости Ночной режим

Поле для гольфа...В Дзержинске?

Городские власти намерены построить поле для гольфа на месте шламонакопителя «Белое море». Об этом журналистам сегодня сообщил глава администрации Геннадий Виноградов во время рабочего визита губернатора Валерия Шанцева на дзержинские промобъекты.

 

 

По словам Виноградова, на полную рекультивацию шламонакопителя необходимо 1,250 млрд. рублей. Большая часть из этих средств будет выделено из федерального бюджета. Все работы планируется завершить к 2015 году. «Мы только начали работы по рекультивации, израсходовано 39 млн. рублей», - сообщил Виноградов.


«В Нижегородской области нет хороших полей для гольфа, а тут будет», - сказал глава администрации, а также он отметил, что после рекультивации к бывшему шламонакопителю будет проложена автомобильная дорога из Дзержинска. «Вообще это нормальная мировая практика - рекультивация таких объектов», - заявил Виноградов.


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в свою очередь отметил, что шламонакопитель относится к четвертому классу опасности. «Нечего тут бояться, тут в основном известковые породы. Боятся "Белого моря” те, кто не знает. Оно не опаснее, чем иловый осадок, который вывозят на поля», - добавил губернатор.

 

По информации интернет-изданий, стоимость строительства типичного поля для гольфа с 18 лунками составляет от двух до трех миллионов евро. Обратите внимание, что это затраты на строительство только самого поля. Дополнительных расходов потребует инфраструктура: здание клуба, хозяйственные постройки, навес для тренировочного поля, подъездные и внутренние дороги и тропинки, мосты и т.п. Для поддержания хорошего состояния поля с 18 лунками необходимо иметь также сельскохозяйственные машины на сумму не менее 500 тысяч евро.

 

И в этой связи напрашивается только вопрос о том, кто будет платить за все эти удовольствия?

 

Наш корр.

по материалам информационных лент

 

Об этом в эфире телекомпании "Дзержинск"

 


 

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.