Архивные новости Ночной режим

От прошлого к настоящему

Сразу две любопытные выставки открылись на этой неделе в библиотеках нашего города.

В детской библиотеке им. Дзержинского открылась выставка «Военно-историческая реконструкция», приуроченная к приближающемуся празднику 23 февраля. Здесь можно увидеть настоящую военную форму и солдатское снаряжение прошлых лет, в том числе, и дореволюционное.

Неоценимую помощь в создании этой временной экспозиции оказал Денис Моторин, член военно-патриотического клуба, созданного в 1997 году, который занимается реконструкцией исторических событий. Некоторые ребята из окрестных школ уже успели увидеть экспонаты, выставленные в библиотеке, и остались от них в восторге. Но выставка только открылась и будет работать несколько недель по адресу библиотеки: ул. Клюквина, 5. Так что добро пожаловать!


А совсем не далеко - в библиотеке им. Л.Н. Толстого - состоялось открытие выставки работ художника-любителя Николая Светлакова.
Николай Дмитриевич Светлаков, как он сам признается, рисование полюбил с детства. Но только в 70-х годах прошлого века, когда стал преподавателем Горьковского инженерно-строительного института, решил серьезно заняться рисунком, интарсией (вид декоративно-прикладного искусства), затем живописью. Сегодня ветеран Великой Отечественной войны Светлаков давно на пенсии, но и сейчас, в 89 лет, не перестает радовать любителей живописи своими работами. Увидеть некоторые из них вы сможете в библиотеке им. Толстого по адресу: пр. Ленина, д. 81.
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта