Архивные новости Ночной режим

К святыне на поклон

С 4 по 10 марта дзержинцы смогут поклониться великой православной святыне - мощам преподобного Макария Желтоводского и Унженского.

 

Честная глава преподобного Макария Желтоводского хранится в Свято-Троицком Желтоводском Макарьевском женском монастыре, который расположен на берегу Волги, вблизи поселка Макарьево. Святыня редко покидает обитель, и дзержинцам впервые представится возможность принимать ее на своей земле.


До революции мощи преподобного Макария находились в Макариево-Унженском Троицком монастыре в Костромской области. Его в 1919 году закрыли, святые мощи были кощунственно вскрыты и в качестве экспоната переданы в краеведческий музей г. Юрьевец.


Большая часть честной главы преподобного Макария Божиим промыслом попала в семью православного священника, где хранилась в течение десятилетий. В 2005 году ее было решено передать в возрождающийся Макарьевский монастырь, и в мае того же года святыня прибыла в Нижний Новгород, в Вознесенский Печерский монастырь. В августе 2007 года честная глава крестным ходом была перенесена в Троицкую Макарьевскую обитель.


Мощи преподобного Макария будут установлены в храме в честь святителя Тихона и новомучеников и исповедников российских (деревянная церковь). Два раза в день, с 4 по 10 марта, здесь будет совершаться молебен святому - по окончании Божественной литургии (примерно в 9 ч. 30 мин.) и после вечернего богослужения (около 17 часов). В эти дни с 7 до 19 часов можно будет поклониться великой святыне и молитвенно испросить у святого Макария здравия и душевного спасения себе и своим близким.

Наталья Лупанова, Елена Серова


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.