Архивные новости Ночной режим

Уезжаете? Сообщите!

Читатели «Дзержинского времени» часто спрашивают: как передавать данные за свет, если ты уехал в командировку или на дачу, и придется ли оплачивать ОДН за этот период?

 

На эти вопросы, по нашей просьбе, ответила начальник отдела по работе с общественностью ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Татьяна Горбатова: «Если в квартире потребителя установлен прибор учета электроэнергии, но электричество временно не потребляется и нет возможности передавать показания счетчика, то абоненту следует подать заявление в «Энергосбыт» о временном отсутствии в жилом помещении и предоставить справку о временной регистрации по другому адресу.


В ином случае, при отсутствии показаний индивидуального прибора учета расчет платы за индивидуальное потребление электроэнергии будет производиться: три месяца - по среднемесячному объему потребления, далее - по нормативу. При сообщении показаний будет произведен перерасчет.


Начисление за ОДН не зависит от факта проживания собственника в жилом помещении. При распределении общедомового потребления между жилыми и нежилыми помещениями учитывается площадь занимаемого помещения, вне зависимости от того, проживает человек на ней или нет».

Елена Родионова


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
На Святом нельзя купаться
В Святом озере и в затоне Оки обнаружены бактерии.
Суд снова отложили
В Дзержинске продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении чиновников администрации.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.