Архивные новости Ночной режим

Депутаты в поисках Златки

13 марта состоялось выездное совещание комитета Городской думы по экологии и рациональному использованию природных ресурсов по проблеме вырубок леса в районе поселка Пыра.


Напомним, на последнем заседании местного парламента депутат О. Чесноков поднял вопрос о правомерности вырубки леса около поселка, усомнившись в необходимости уничтожения якобы «больных» деревьев. И вот в район, где проводятся работы, выехали депутаты Думы, экологи, представители ООО «Дзержинский лесхоз» во главе с его директором Иваном Захаровым, чтобы на месте разобраться в ситуации. Местные жители тоже не остались в стороне и приняли активное участие в обсуждении вопроса.


Всех присутствующих интересовало одно - действительно ли ситуация с деревьями такова, как преподносит ее лесхоз. К слову, на прошлом заседании Думы Иван Захаров сообщил, что здешние сосны подверглись атаке насекомых, в частности Синей Златки. Потому и решено было вырубить участок «больного» леса, чтобы не допустить распространения вредителя. Экологи же и депутаты настояли на тщательной проверке как срубленных, так и приготовленных к повалке деревьев. Впрочем, визуально определить состояние сосен на месте порубок так и не удалось. И хотя директор лесхоза демонстрировал фотографии с проблемными стволами, ссылался на документы, разрешающие санитарную вырубку, экологов и представителей думского комитета по экологии, он в своей правоте, как нам показалось, не убедил.


«Пока вырубку удалось остановить. Мы не собираемся пускать дело на самотек и обязательно рассмотрим эту проблему на ближайшем заседании комитета», - заявил заместитель председателя комитета по экологии Олег Чесноков.


Отметим, заседание комитета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов состоится уже завтра, 14 марта. Подробнее о развитии ситуации мы расскажем вам уже в следующем номере.


Сергей Беляков.

 

Фото: Сергей Требухин.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ