ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Фоторепортажи

Депутаты в поисках Златки

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

13 марта состоялось выездное совещание комитета Городской думы по экологии и рациональному использованию природных ресурсов по проблеме вырубок леса в районе поселка Пыра.


Напомним, на последнем заседании местного парламента депутат О. Чесноков поднял вопрос о правомерности вырубки леса около поселка, усомнившись в необходимости уничтожения якобы «больных» деревьев. И вот в район, где проводятся работы, выехали депутаты Думы, экологи, представители ООО «Дзержинский лесхоз» во главе с его директором Иваном Захаровым, чтобы на месте разобраться в ситуации. Местные жители тоже не остались в стороне и приняли активное участие в обсуждении вопроса.


Всех присутствующих интересовало одно - действительно ли ситуация с деревьями такова, как преподносит ее лесхоз. К слову, на прошлом заседании Думы Иван Захаров сообщил, что здешние сосны подверглись атаке насекомых, в частности Синей Златки. Потому и решено было вырубить участок «больного» леса, чтобы не допустить распространения вредителя. Экологи же и депутаты настояли на тщательной проверке как срубленных, так и приготовленных к повалке деревьев. Впрочем, визуально определить состояние сосен на месте порубок так и не удалось. И хотя директор лесхоза демонстрировал фотографии с проблемными стволами, ссылался на документы, разрешающие санитарную вырубку, экологов и представителей думского комитета по экологии, он в своей правоте, как нам показалось, не убедил.


«Пока вырубку удалось остановить. Мы не собираемся пускать дело на самотек и обязательно рассмотрим эту проблему на ближайшем заседании комитета», - заявил заместитель председателя комитета по экологии Олег Чесноков.


Отметим, заседание комитета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов состоится уже завтра, 14 марта. Подробнее о развитии ситуации мы расскажем вам уже в следующем номере.


Сергей Беляков.

 

Фото: Сергей Требухин.

4 00613.03.2013

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Неравнодушный 14 марта 2013 13:13
    Смотрю я и дивлюсь: во всем-то некоторые дзержинские авторы разбираются. И в политике, и в посадке деревьев, и вообще во всем-всем. Сами-то, наверное, не один Га леса высадили и от паразитов вылечили, раз уж так смело над специалистами иронизируют? У экологов, например, спросить, что да как, да кто такая златка, да как с ней борются? Не у доморощенных дзержинских общественных организаций проэкологической направленности, а у настоящих специалистов. Зачем, раз тут такой "горячий" материал!!!
  2. Евгений Павлычев 14 марта 2013 19:39

    Что за жалкая попытка "куснуть" достойного человека, который уж точно  отвечать не станет. Иван Владимирович Захаров умеет выращивать лес (о чем на страницах ДВ было написано неоднократно), а не словоблудить в блогах, и это не повод плевать ему в спину.

    Мне лично противно читать такие вот "материалы"!

  3. Сергей Кулаков 14 марта 2013 19:45
    А где вы, господин неравнодушный Павлычев, увидели "плевок", "укус" или что-то подобное? Кажется, вы бредите уже, дорогой наш раздвоенец...
  4. Евгений Павлычев 14 марта 2013 19:52

    Я не считаю нужным объяснять очевидное. Равно как и разъяснять смысл слова "порядочность".

    Выступить с абсолютно дилетантскими измышлизмами - это уже норма для ряда "журналистов" будь то "материал" о политике, театре, медицине или вот о порубке леса. Равно как и "обличить" того, кого "можно" в конкретный момент времени. Почему-то мне кажется, что, скажем, год назад подобный материал о Лесхозе в ДВ бы не вышел - отношения между организациями были другие...

  5. Сергей Кулаков 14 марта 2013 20:20
    А мне, почему-то кажется, Евгений, что вы окончательно с дуба рухнули или с елки, с сосны, уж как хотите. В ГАИшники вам, дорогой вы наш критикан, надо, это их анекдотичная специализация - до столбов докапываться. И объяснять смысл слова "порядочность" я вам, действительно, не буду. Вы ее, кажется, окончательно потеряли, как мне не жаль это констатировать.
  6. Евгений Павлычев 14 марта 2013 20:31
    А вы сотруднику ГАИ (ГИБДД, ДПС - как хотите) про его "специализацию" в лицо на трассе скажете? Или, как обычно, в блогах да на форумах?..
  7. Левашов 15 марта 2013 9:27

    Добавлю, что до сих пор ни одного документа на "сплошную санитарную рубку" представители ООО "Дзержинский лесхоз" депутатам так и не показали. По противопожарным разрывам на комитете по экологии 14.03.2013г. предписание МЧС представлено было.

    На том же выезде 13.03.2013 на Пыре И.В.Захаров говорил до 90% пораженном синей сосновой златкой массиве. На комитете 14.03.2013г. по его же словам эта цифра "снизилась" до 8,6%.

    Информация о методах борьбы с этим вредителем раздавалась И.В.Захаровым на Думе 01.03.2013г. Как известно есть несколько способов борьбы с перхотью, один из них с помощью топора.

    Что же касается личного участия в озеленении города - желающие могут поучаствовать в высадке пихты, лиственницы, дуба и других пород у образовательных учреждений города. 

    Звоните, пишите.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо