октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Строй - не хочу

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и чиновники облправительства наконец-то заговорили об увеличении срока аренды земельных участков, выделенных многодетным семьям. Об этом еще в феврале журналистам сообщил председатель комитета ЗС НО по АПК, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

 

По его словам, согласно мониторингу, проведенному Законодательным собранием, многодетная семья не в состоянии построить дом на предоставленном участке за 3 - 5 лет.


Кажется, даже без мониторинга это было понятно многим, и в первую очередь самим многодетным. «Аренда должна быть минимум на 10 лет», - сказал Н. Шкилев, приводя в пример другие регионы, где, по его же словам, «сроки аренды установлены на 10 и даже на 49 лет».


К слову сказать, по последним данным, в Нижегородской области многодетным семьям предоставлено больше 600 земельных участков для строительства жилья. На то, чтобы «поднять» на участке дом, семье законом дается только 3 года. Если построить жилье за это время не удастся (а сделать это и правда очень нелегко), семья имеет право продлить действие договора еще на 2 года. И только после этого участок можно оформить в собственность.


И вот теперь предлагается увеличить срок аренды с 5 до 10 лет, что, по мнению инициаторов, позволит семьям привлечь для строительства жилья банковские кредиты. Кроме того, как отметил заместитель председателя ЗС НО Евгений Морозов, практика показала, что просто предоставить многодетной семье земельный участок недостаточно. Многим семьям очень трудно оплачивать подведение к дому необходимых коммуникаций - электро- и газоснабжения, водоотведения.


«Именно поэтому в закон были внесены изменения, и теперь многодетным семьям будут предоставляться земельные участки, уже обеспеченные инженерной инфраструктурой. В бюджете области на 2013 год на эти цели заложено 180 млн рублей - средства выделяются муниципалитетам на условиях софинансирования», - подчеркнул он.

Алена Иванова

2 98714.03.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо