Архивные новости Ночной режим

Барьерам - нет!

На этой неделе в Городской думе состоялось заседание комитета по вопросам семьи, социальной защиты населения и охраны здоровья, где обсуждалась проблема передвижения по городу людей с ограниченными возможностями.

 

Ни для кого не секрет, что в Дзержинске учреждения, доступные для самостоятельного посещения инвалида-колясочника, можно пересчитать по пальцам. В этом году их должно стать больше. На средства, выделенные нашему городу по программе формирования доступной среды для инвалидов, планируется переоборудовать две школы: № 40 и 71.


«Сделать условия обучения в этих школах доступными для детей, передвигающихся в инвалидных колясках - значит не только оборудовать вход пандусом и поручнями. Это очень дорогая услуга. В нее входит и расширение дверных проемов в коридорах, классах, туалетах, и создание специальных кабин», - сообщила заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова.


Кроме того, Дзержинск получит еще миллион рублей на оборудование для передвижения инвалидов в жилых домах.


«Эти деньги пойдут на адаптацию 340 квартир, где проживают люди с ограниченными возможностями, а также 43 пандусов и 26 поручней», - об этом рассказала председатель комитета Нина Колесникова.


Здесь же стало известно, что отныне инвалидам лекарства, заложенные «в социальном пакете», могут быть доставлены на дом. Об этом рассказала руководитель соцзащиты Дзержинска Татьяна Щербакова: «Из поликлиники от лечащего врача в наше учреждение должна поступить заявка, по ней мы доставим указанные препараты людям с ограниченными возможностями домой бесплатно».


Участники комитета обсудили и другие проблемы социальной адаптации инвалидов в обществе, которые можно решить только в комплексе. А для этого нужна своя городская программа помощи инвалидам, много времени и денег. Сейчас такая программа уже разрабатывается.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?