Архивные новости Ночной режим

Пикетное обострение

Сразу две заявки на проведение пикетов были поданы в администрацию города в последние дни.

 

На обе заявки их инициаторы получили «мягкий отказ» с просьбой перенести мероприятия. Что интересно, мотивирован он был режимом повышенной готовности «сил и средств системы ГО и звена РСЧС». Несмотря на это, стихийные собрания жителей города все равно состоялись.


12 апреля на площади Дзержинского прошла акция «День гнева», организованная активистами «Левого фронта» и общественниками города. Участники акции выразили свой протест политике властей в области жилищно-коммунального хозяйства. По словам одного из организаторов, Андрея Рудого, людей пришло неожиданно много - около шестидесяти человек, хотя специальная организационная работа для этого не проводилась.


А уже 15 апреля на площади перед торговым центром «Меркурий» состоялся еще один несанкционированный митинг, организованный жителями домов 80 и 82 по ул. Циолковского под видом встречи общественности с депутатом Законодательного собрания Сергеем Лесковым. Местные жители выступили против строительства на месте липовой аллеи, где собираются воздвигнуть то ли «кулинарный техникум», то ли газопровод.



Сергей Беляков
 
 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок