Архивные новости Ночной режим

Инфекции - на убыль

На этой неделе начальник Дзержинского отделения Роспотребнадзора Дзержинска Наталия Кучеренко отчиталась, каким был 2012 год по санитарно-эпидемиологическим показателям.

 

В прошлом году дзержинские медики зарегистрировали почти 82 тысячи случаев инфекционных заболеваний. Это в 1,1 раза ниже, чем в 2011 году. Среди болезней лидировали грипп и острые инфекции верхних дыхательных путей.


По словам Наталии Кучеренко, в нашем городе в 2012 году снизилась также заболеваемость сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями, скарлатиной (все в 1,2 раза), острым вирусным гепатитом А (в 2 раза), туберкулезом (в 1,1 раза). Повышение уровня заболеваемости наблюдалось по острым кишечным инфекциям неустановленной этиологии (в 1,1 раза), энтеровирусной инфекции (в 1,5 раза). В целом, санитарное состояние города Наталия Сергеевна охарактеризовала как удовлетворительное.


Помимо эпидемиологической обстановки территориальный отдел Роспотребнадзора по Дзержинску контролирует соблюдение санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей в нашем городе.


В 2012 году в отдел поступило 785 обращений, из них 512 касались неудовлетворительного обслуживания зданий и сооружений, ненадлежащих условий проживания, некачественных продуктов питания. По результатам рассмотрения обращений было возбуждено 138 административных дел, дано 133 предписания по устранению нарушений.


Жалобы на нарушения прав потребителей в 2012 году составили 29% от общего числа полученных обращений. По результатам их рассмотрения было возбуждено 91 административное дело.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.