июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт с Аленой Переделкиной

Новая старая кухня

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Чем комфортнее хозяйке на своей кухне, чем больше она ей нравится, тем вкуснее получаются обеды! Но как поменять кухонное пространство, не ломая стен и при отсутствии денег на новую кухню?

 

В интерьере перемены всегда к лучшему. Особенно в таком помещении, как кухня. Почти всегда это любимое место сбора семьи. Поэтому хочется видеть ее красивой, нарядной, повышающей настроение. Только ради этого стоит чаще менять «декорации» на кухне.
Нужно учесть, что 80% впечатления от внешнего вида кухни приходится на кухонную мебель, столешницу и «фартук». Рационально прежде всего поработать именно с этими составляющими.

Вот как можно быстро преобразить кухню, не разоряя семейный бюджет:

Старые фасады кухонной мебели можно перекрасить в любой цвет. Если вы хотите получить матовые фасады, используйте краску для мебели, а если «лакированные» - воспользуйтесь автомобильной эмалью в баллончиках.
Фасады можно также оклеить самоклеящейся пленкой, тем более что выбор таких пленок сейчас огромен.
Можно и не менять цвет, если он вам в целом нравится и мебель в хорошем состоянии. Тогда кухню можно преобразить, сделав роспись по трафарету.
Оригинальный дизайнерский ход - контраст фасадов.
Не делайте все дверки одного цвета. Например, вы можете перекрасить одни в синий цвет, а другие - в белый.
Наконец, старые фасады можно дополнительно «состарить», а затем декорировать с помощью техники «декупаж». Инструкции, как это сделать, сейчас проще простого найти в Интернете.
Поменять стиль поможет новая фурнитура.

Старую столешницу можно выложить керамической плиткой, и ее будет просто не узнать.

Чтобы обновить кухонный «фартук», достаточно его чем-нибудь «закрыть». Например, можно сделать накладную панель из оргстекла, декорированную с обратной стороны подходящей самоклеящейся пленкой.
Если «фартук» без рисунка, отдельные плиточки можно перекрасить в нужный цвет красками для керамики. В продаже сейчас есть новинка - самоклеящаяся мозаика. Некоторые плиточки можно оклеить такой мозаикой. А еще существует грифельная краска различных цветов. Покрасив ею несколько плиток, можно превратить часть «фартука» в доску для записей мелом.

Если у вас на кухне определенный стиль не прослеживался, попробуйте его создать.
Это сразу же произведет впечатление новой кухни. Например, для создания стиля «прованс» перекрасьте фасады в сине-белую гамму или навесьте деревянные, обложите пестрой сине-белой плиткой столешницу, расставьте на ней плетеные корзины и оцинкованные горшочки с травами, постелите на стол белую скатерть. Шторы повесьте тюлевые в сочетании с деревянными жалюзями.

Внешний вид окна могут изменить новые занавески. На кухне лучше использовать короткие рулонные шторы. Бывает, что новая яркая занавеска полностью преображает комнату. Но ее, конечно, нужно поддержать соответствующей посудой, скатертью, аксессуарами.

Внешний вид стола, а это важная деталь меблировки кухни, полностью изменит новая скатерть.
Иногда можно декорировать и старую - например, белую скатерть легко преобразить, напечатав по ней картинки разрезанными вдоль половинками овощей и фруктов с нанесенной на них краской.

Завершит преображение вашей кухни яркое панно.
Это может быть коллаж из обоев, большое расписное блюдо или аппликация на мешковине - главное, чтобы панно сочеталось со стилем вашей новой кухни.

Дерзайте, творите. И живите красиво!

8 66022.04.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо