сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

От сердца к сердцу

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

18 апреля Дзержинский театр кукол отметил юбилей - 25 лет назад наши кукольники представили зрителям свою первую сказку. И хотя дебютировали дзержинцы с «Маленькой Феей» на сцене Борского дворца культуры, именно эту дату театр считает днем своего рождения...

 

О том, как меняется с возрастом человек, можно судить по фотографиям. Иногда жизнь меняет его до неузнаваемости - каждый этап взросления, возрастания, кажется, оставляет свой след... И это вовсе не значит, что, становясь старше, человек обязательно стареет. Бывает совсем наоборот.
О том же, меняется ли с возрастом театр, судить трудно. Другим, скорее, становится его зритель. Взять наш театр кукол. Когда он только открылся, мне, например, было столько же, сколько сейчас моей дочке - всего четыре года... Наверное, я за это время изменилась. А вот театр кукол остался таким, каким его я любила в детстве.


Конечно, появились новые сказки, новые актеры, мне кажется даже куклы и декорации, которые делают художники теперь для маленьких зрителей, отличаются от тех, что были в моем детстве... Многое стало другим. Но эта разность - только внешняя. Потому что суть его, основа, слава Богу, за четверть века не изменилась. Это и есть та сила, которая заставляет жить...


В нашем театре кукол сила эта - главный режиссер Владимир Яковлевич Казаченко. Он - сердце, дух театра.


В этой привычной, надо сказать, для себя роли выступил главный режиссер и в постановке, которую театр показал в день юбилея своим гостям.

 

Вернее, зрители только слышали его. Это он, Дух театра, голосом Владимира Яковлевича спорит с бездарным критиком, «интеллектуальным недоразумением», убежденным в том, что театр кукол - это что-то вроде детской игрушки. Где, что ни делай - и так сойдет - главное, чтобы понаряднее и погромче...


В театре Казаченко - все серьезно. Ничего легковесного, пустого, потому что все, что делается здесь, - от сердца, полнокровного, живого.


Гости, пришедшие поздравить театр с юбилеем, конечно, не оставили именинника без подарков - цветов, аплодисментов, пожеланий в этот день театру «досталось» в избытке. Министерство культуры Нижегородской области не забыло наградить работников театра почетными грамотами и благодарственными письмами. Кажется, не забыли никого. В этот же праздничный день председатель Союза театральных деятелей А. Мишин вручил дипломы актерам, ставшим победителями фестиваля «Премьера сезона».

Елена Богомазова

3 15126.04.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо