декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Фоторепортажи

Весенний вернисаж

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В минувшее воскресенье в поселке Пушкино состоялся «Весенний вернисаж» - ежегодный слет фотохудожников, профессиональных и только мечтающих стать таковыми.

 

Не только для того, чтобы обменяться опытом, встречаются художники - одним только профессиональным интересом в фотографии, как и в любом искусстве, жить невозможно. Нужно общение - теплое, душевное - с теми, с кем говоришь на одном языке, кто думает, видит так же, как ты...

И с какой радостью «Весенний вернисаж» встречает старых друзей, с таким же удовольствием принимает в свой круг и друзей новых. Видимо, поэтому год от года растет число его участников, а вместе с тем, как принято говорить в таких случаях, расширяется и география мероприятия.

Только представьте, в этом году на «Весенний вернисаж» съехались около 70 (!) фотографов со всей Нижегородчины: из Гороховца, Смолино, Нижнего Новгорода, конечно, Дзержинска...

 

И каждый - со своими работами. Фотографии вывешивали прямо... на улице - на заборе рядом с домом Николая Михайловича Осоки. «Вернисаж» - это его детище, потому и все весенние встречи проходят на территории загородного дома фотохудожника. «Фотографий было так много, что ни веревок, ни забора моего не хватило», - шутит Осока. Экспозицию за один день пришлось обновлять несколько раз, так, чтобы «повисеть» на выставочном заборе удалось всем.

 

А потом фотографы сами для себя придумали конкурс - на лучший портрет... фотографа. Благо, за «моделями» далеко ходить не пришлось, каждая тут, рядышком, так же, как ты с фотоаппаратом бродит. Главное действующее лицо для снимка выбирали по жребию.

Все, что получилось у конкурсантов, оценивало жюри - нижегородские фотохудожники Владимир Пронин, Геннадий Марченко и руководитель дзержинского фотоклуба «Грани» Николай Осока.


Лучшими портретистами были признаны женщины.
Напоследок конкурсанток-победительниц коллеги «щелкнули» вместе с их «моделями» и фотографиями. Такой вот получился фокус - сфотографировались с фотографами, которых фотографировали.

Анна Иванова

 

3 85223.05.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо