Архивные новости Ночной режим

В «Экспрессе» без перемен?

На последнем заседании комитета по городскому хозяйству депутаты Городской думы вновь подняли вопрос о финансовой деятельности МУП «Экспресс». Подоплекой стала высокая зарплата руководства муниципального предприятия.

 

Только в апреле после ряда скандалов в МУП «Экспресс» сменилось руководство. Назначая нового директора и его зама, глава администрации города Геннадий Виноградов выразил надежду на финансово-экономическое оздоровление предприятия и на то, что страсти вокруг него, наконец-то, улягутся. И вот - очередная неприятная история.


Депутата Виктора Портнова озаботила заработная плата заместителя директора МУП «Экспресс» Александра Гуторова, которая, по его словам, составляет 100 тысяч рублей.


«Не может быть зарплата заместителя директора муниципального предприятия в пять раз больше зарплаты руководителя структурного подразделения, в которое входит это предприятие. Ладно бы еще МУП «Экспресс» было суперприбыльным предприятием», - возмутился Виктор Портнов.


В итоге депутаты решили запросить в администрации Дзержинска зарплаты служащих и сравнить, насколько велики аппетиты руководства опального МУПа. К слову, некогда сам Виктор Валентинович активно ратовал за назначение Александра Гуторова в качестве одного из руководителей «Экспресса».

Елена Митрофанова

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
Квартиру делили, а про детей забыли
К юристу — бесплатно
БД Банк
БД Банк
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.