Архивные новости Ночной режим

Безопасное лето

Наступает лето - пора отпусков, каникул и время активного отдыха горожан на природе, а для сотрудников полиции еще и большой работы. Мы встретились с заместителем начальника отдела охраны общественного порядка городского УВД Дмитрием Витальевичем Наумовым, и он рассказал нам, как в Дзержинске подготовились к обеспечению безопасности горожан в летний период.

 

- Дмитрий Витальевич, УВД готово встретить лето во всеоружии?


- Да, нами уже подготовлен и утвержден «План профилактических мероприятий по обеспечению общественной безопасности и противодействия терроризму», сформирована рабочая группа. А уже с 21 по 23 мая сотрудники полиции совместно с представителями администрации города и отделом пожарного надзора проверяли санаторно-курортные зоны на предмет антитеррористической защищенности и технической укрепленности.


Мы проверили семь объектов - лагеря, санатории, дома отдыха, составлены акты, определяющие недостатки. Информация обо всех недостатках уже доведена до антитеррористической комиссии при администрации города и прокуратуры. Не везде все в идеальном состоянии, будут определены сроки для устранения недостатков.


Подписан приказ и для нарядов ГИБДД, ППС и других служб, по которому на срок с 1 июня по 31 августа наряды будут приближены к местам массового отдыха (курортная зона), для патрулирования санаторно-курортных объектов дополнительно будет выставлен конный патруль полиции. На всех объектах заведены журналы антитеррористической защиты, распространены специальные памятки, регулирующие действия сотрудников санаторно-курортных учреждений при террористической угрозе.


Хочу также обратиться к жителям города. Дзержинск нельзя причислить к зоне повышенной террористической опасности, но о мерах предосторожности забывать нельзя. Угроза терроризма возникает чаще там, где люди расслаблены, отдыхают, теряя бдительность. Поэтому, при обнаружении подозрительных предметов, а также в случае, если вы заметили людей, поведение которых вызывает подозрение, необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 25-02-02 или по каналу связи «02».

 

Сергей Беляков


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов