Архивные новости Ночной режим

И вновь горят сараи

Отдел надзорной деятельности пожарной охраны Дзержинска сообщает, что с 27 мая по 4 июня в городе произошло 6 пожаров.

 

27 мая огонь вспыхнул в дачном доме в поселке Горбатовка. Пожар повредил крышу и чердак. Площадь возгорания составила 6 квадратных метров. Наиболее вероятной причиной возгорания явилась неисправность электрооборудования в распределительном щите.


В этот же день пожар произошел в квартире одного из домов на ул. Водозаборная. Огнем повреждено имущество в однокомнатной квартире на 1 этаже. В ходе тушения пожара по лестничным маршам были эвакуированы 47 жителей дома. Наиболее вероятная причина пожара - неосторожное обращение с огнем жильца квартиры, который пребывал в алкогольном опьянении.


1 июня пожар разгорелся в одном из сараев во дворе дома по ул. Октябрьская. Наиболее вероятная причина пожара - поджог. Похожая картина предстала перед пожарными и на следующий день, когда загорелся гараж на ул. Терешковой. Причина возгорания та же - поджог.


Также второго июня из городской БСМП поступила информация об обращении за медицинской помощью с ожогами жительницы Дзержинска, которая сообщила, что накануне вечером у себя на даче она пыталась затопить баню, используя жидкость для розжига древесного угля. В результате огненной вспышки женщина получила ожоги 15 % поверхности тела.


Отдел надзорной деятельности по Дзержинску настоятельно рекомендует горожанам:


- Соблюдайте требования пожарной безопасности. Не допускайте использования открытого огня в жилых помещениях. Будьте осторожны с огнем, в том числе при курении. Помните, что использование легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании дров в печи запрещено.


- Не оставляйте без присмотра включенными в сеть электроплитки, чайники, камины. Не применяйте поврежденные электроприборы. Не допускайте перегрузки электросети.


На территории Нижегородской области введен особый противопожарный режим. Ограничено посещение лесов, запрещено проведение в лесном фонде и на сельскохозяйственных землях пожароопасных работ. Кроме этого запрещается разведение костра и приготовление блюд на углях.

 

Сергей Беляков

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.