июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт с Аленой Переделкиной

Санузел. Особенности ремонта

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Ванная комната, туалет, или, говоря в общем, санузел, - это, конечно, не главная, но очень важная комната в квартире. Вполне можно представить свой дом без одной из комнат, и даже без кухни, которая бывает объединена с гостиной. Но проживание в квартире без санузла… Бр-р-р. Страшно представить.

 

1. Ремонт санузла - очень сложная и ответственная техническая задача. Первый вопрос - планировка: каким быть вашему санузлу, раздельным или совмещенным? Преимущества раздельного санузла проявляются, если количество членов семьи более двух человек. Совмещение, в свою очередь, дает возможность сэкономить каждый квадратный метр площади и возможность установки большего количества оборудования.

2.
Следующий вопрос, который следует решить, это обогрев ванной комнаты. Обогрев обычными металлическими радиаторами в ванной малоэффективен. Поэтому одним из наиболее приемлемых способов обогрева являются теплые полы, покрытые керамической плиткой, которая обладает высокой теплопроводностью. Теплые полы могут обогреваться как циркулирующей водой, так и нагревательным электрическим кабелем. Первый способ более экономичен в процессе эксплуатации, но подходит для больших площадей. Второй требует меньших затрат при монтаже, но более дорог при эксплуатации.

3. Так как ванная комната является наиболее влажным помещением в вашем жилище, не забудьте о ее гидроизоляции. Существуют две разновидности гидроизоляционных материалов - оклеечные и обмазочные. Наиболее экономичным является вариант с оклеечными материалами, которые отличаются простотой укладки и возможностью фиксации по всей обрабатываемой площади, что исключает случайное смещение.

4. Когда встает вопрос, чем отделывать стены в ванной, большинство представляет только один вариант - керамическую плитку. Она действительно широко популярна. В первую очередь, плитка привлекает народ своими прекрасными эксплуатационными свойствами и тем, что она предоставляет широкие возможности для воплощения различных дизайнерских идей.
Но это далеко не единственный вариант отделки санузла. Можно использовать как традиционные отделочные материалы - мрамор, гранит, натуральный камень, мозаику, так и современные - агломерат или керамогранит. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, которые следует учесть перед проведением отделочных работ.

5. Вопрос, какую ванну выбрать, тоже немаловажен. Классический вариант - массивная чугунная ванна. Имеет свои достоинства, а недостатки - тяжеловесность и грубость форм - в современных моделях чугунных ванн давно устранены. Они отличаются внешним изяществом и меньшим весом.
Стальные ванны дешевле, но в них вода остывает намного быстрее, чем в чугуне, и она звенит при наполнении.
Одним из современных вариантов является акриловая ванна. Она выполнена из твердого и долговечного пластика с прекрасными теплоизоляционными свойствами. Правда, акрил требует более «нежного» отношения при чистке, его легко поцарапать, но уж как есть.
Самый дорогой, по-настоящему роскошный вариант - мраморная ванна, обладающая наибольшими шумопоглощающими свойствами. К тому же она наиболее гигиенична и не требует серьезной чистки.

6. Несомненным конкурентом ванны является душевая кабина. Ее выбор полностью зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Душевые кабины бывают простые, предназначенные собственно для душа, и многофункциональные, например, с режимом сауны, аромотерапии или стереосистемой.

7. Деликатная тема - унитаз. Народ по-прежнему предпочитает классические варианты, которые устанавливают на полу, а зря. У современных подвесных вариантов весомые преимущества. Несмотря на кажущуюся хрупкость, подвесные унитазы способны выдерживать до 400 килограммов. Кроме того, они позволяют значительно сэкономить полезную площадь в вашем санузле.


8. Смесители. При всем разнообразии смесителей они делятся всего на три типа: с двумя кран-буксами, монокомандные (шаровые), регулирующие температуру и подачу воды при помощи одной ручки, и смеситель с термостатом. Последний вариант, с термостатом, позволяет настраивать нужную температуру воды, а в более дорогих моделях есть фотоэлементы и сенсорные датчики.

9.
Для подводки горячей и холодной воды применяются стальные, медные и металлопластиковые трубы. Из них наилучшим вариантом, говорят специалисты, является именно металлопластик - он намного устойчивей к изменениям pH воды, хорошо гнется, может применяться в самых различных системах (водопровод, отопление, теплые полы), обладает длительным сроком службы.

10.
Не забудьте о фильтрах грубой очистки, которые должны быть установлены, чтобы не вышла из строя дорогая сантехника. Лючки для ревизии канализации должны быть достаточных размеров или, в противном случае, теряется всякий смысл в их установке, а при засорении вам придется ломать стены. При установке счетчика не забудьте о том, что к нему должен быть свободный доступ для проверки показаний и пломбировки.

11. Стиральная машина
традиционно ассоциируется с ванной комнатой. Но современные модели можно установить в любом пригодном для этого месте - на кухне, на балконе. Только помните о том, что расстояние до точки слива не должно превышать длину сливного шланга более чем на 1,5 метра.

4 82422.07.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо