Архивные новости Ночной режим

Сильные духом

Не так давно в Дзержинске прошел традиционный областной туристический слет инвалидов-колясочников и ветеранов боевых действий, а также членов их семей.

 

Организатором этих соревнований выступил, как всегда, фонд «Ветераны боевых действий». Уже в восьмой раз дзержинская земля принимает участников слета со всей области. По традиции, мероприятие началось с торжественного митинга на площади Героев, возложения цветов и венков к мемориалу Памяти погибшим воинам. После этого команды направились в поселок Колодкино.


Здесь и началось самое интересное. Участники разбились на 12 команд. Испытали себя в дартсе, стрельбе из пневматики, армрестлинге, разборке-сборке автомата. Всего в состязаниях приняли участие 150 человек со всей Нижегородчины, из них 30 - люди с ограниченными возможностями.


В итоге в общем зачете победили ветераны Нижнего Новгорода, второе место заняли дзержинцы, а замкнули тройку успешных гости из Чкаловска.


Но проигравших здесь не было - все победители. Недаром девиз соревнований: «Главное не победа, а участие!».Дружеская атмосфера способствовала этому. Все здесь были равны, будь то прикованный к коляске или здоровый человек, успешный бизнесмен или рабочий, отец или сын. Все проводили время вместе: варили уху, играли в нарды, пели под гитару, а вечером устроили дружеский футбольный матч.


«Этот турслет мы проводим для тех ребят, которые получили увечья на войне. Здесь они встречаются и все то, что у них накопилось за год, рассказывают друг другу, делятся своими впечатлениями. Это мероприятие, я считаю, нужно для тех ребят, которые воевали и отдали свое здоровье за наше Отечество», - сказал глава фонда «Ветераны боевых действий» Николай Михайлович Деньгин. Вообще на таких встречах становится ясно, как ветеранам, инвалидам, ограниченным в движении, необходима поддержка, дружба, душевная теплота. Здорово, что подобные поездки стали доброй традицией, а добровольцев, желающих помочь с орагнизацией слета, стало больше.

Анатолий Антонов

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию