Архивные новости Ночной режим

В поддержку предпринимательства

6 августа в администрации Дзержинска обсудили, кому из предпринимателей малого и среднего бизнеса, подавших соответствующие заявки, одобрить грант на развитие своего дела в размере 100 тыс. рублей.

 

Деньги начинающим предпринимателям выделяются из городского бюджета в рамках программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Дзержинске на 2011-2015 гг.». В 2013 году на эти цели было направлено 500 тыс. рублей. То есть победителей в этом конкурсе может быть пять.


Ровно столько заявок и было подано в администрацию города. Комиссия по распределению грантов их рассмотрела и пришла к выводу, что в полном порядке только два пакета документов. Трем обратившимся в участии в конкурсе на получение гранта пока было отказано.


«В течение десяти дней мы рассмотрим одобренные заявки и примем по ним окончательное решение. А осенью, при условии, что предприниматели снова заявят о своем желании получить помощь на становление и развитие своего бизнеса, в том числе и те, документы которых сегодня были отклонены, мы проведем еще одно заседание комиссии и разыграем оставшиеся гранты», - сообщила начальник управления поддержки и развития предпринимательства администрации Дзержинска Наталья Бугрова.


По словам Натальи Бугровой, предприниматели, благодаря грантам администрации, развивают гостиничный бизнес, парикмахерские услуги, услуги по организации праздников, а также связанные с сельским хозяйством, образованием и так далее.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк