Архивные новости Ночной режим

Фильм про нас

В сентябре этого года на канале «НТВ - наше кино» состоится премьерный телевизионный показ фильма «Частное пионерское», некоторые сцены которого снимали в Дзержинске.

 

Фильм напомнит о жизни детей во времена Советского Союза, а именно, в 70-е годы прошлого века. Главные герои - школьники Мишка и его друг Димка, которые попадают в разные забавные истории. Фильм был снят по книге нашего земляка Михаила Сеславинского. Действие в ней происходит в Дзержинске, потому и съемки проходили на нашей родной земле.


Дзержинцам также представилась возможность  «засветиться» на съемочной площадке фильма московского режиссера Александра Карпиловского.

 

Например, его ассистентом была наша землячка Анна Кислинская. По ее словам, на кастинг массовки пришло столько человек, что на площади перед гостиницей «Дружба» не было свободного места, хотя изначально в списках желающих принять участие в съемках числилось около 250 человек. «Во время съемок меня особенно поражала стойкость детей, снимавшихся в этом фильме. В конце рабочего дня они чувствовали себя намного лучше, чем взрослые», - делится своими впечатлениями Аня.


Еще один дзержинец Алексей Алексеев с удовольствием рассказал нам, каково это быть актером массовки: «Мне посчастливилось поучаствовать в съемке одной сцены, я был обычным пассажиром трамвая. Съемки длились два дня, и для этого нам подобрали костюмы конца 70-х годов, папки, портфели. Для начала мы отправились в трамвайное депо. Всего лишь один эпизод снимали, но репетировали много. Например, в трамвай мы заходили около 20 раз. Потом были съемки на улице Терешковой, для этого пришлось перекрыть всю улицу.


Раньше я думал, что актером быть легко, но на самом деле это тяжкий труд, даже для массовки. Мы снимались по 12 часов в день в жуткую жарищу с минимумом еды и воды. Хоть мне и не надо было делать что-то особенное, но уставал я сильно. А  в общем, мне понравился весь съемочный процесс, ведь очень интересно наблюдать, как кино выглядит изнутри».


Также в некоторых эпизодах «Частного пионерского» снялись и актеры дзержинских театров: Вячеслав Рещиков и Сергей Зицер были злыми контролерами, Андрей Крайнюков - интеллигентом. Так что не пропустите премьеру, ведь этот фильм о нашем городе, а значит, и о нас.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
Мимо Дзержинска
В Нижнем открылись рестораны быстрого питания «Вкусно – и точка». А что в Дзержинске?
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.