Архивные новости Ночной режим

А у нас водопровод!

На этой неделе ОАО «Дзержинский водоканал» завершил плановое строительство нового участка трубопровода ХВС на ул. Октябрьской и Клюквина - в районе музыкальной школы №3. Проект был очень важен, так как из-за аварийности старых труб в самой школе постоянно происходили утечки воды. Благодаря ДВК юные музыканты и их педагоги надолго забудут о неприятной коммунальной проблеме.

 

2 сентября в детской музыкальной школе №3 имени Гусельникова прошел пробный день. О том, что в здании на протяжении последних лет постоянно были аварии на трубопроводе холодной воды, теперь напоминает только закопанный участок дороги по соседству. Ремонтная бригада спешила выполнить работу к началу учебного года.


«Здесь пришлось полностью менять ввод ХВС с ул. Октябрьской на ул. Клюквина. Старый уже не подлежал ремонту, так как, во-первых, находился в очень изношенном состоянии, во-вторых, на месте прохождения старых труб были построены гаражи, сараи и доступ к трубопроводу был затруднен. К тому же мы понимали значимость объектов, находящихся на этом участке, - это детская музыкальная школа, налоговая инспекция. В школе, кстати, ремонт старых труб также был затруднен, потому что здание спроектировано без подвала. Все это привело к тому, что руководство ДВК приняло решение не ремонтировать старый трубопровод холодной воды, а проложить в этом районе новый», - рассказал директор по производству ОАО «Дзержинский водоканал» Игорь Капранов.


Сейчас работы продолжаются в районе дома №3 по ул. Клюквина  и через несколько дней будут завершены. Новый участок трубопровода выполнен из долговечных полимерных материалов. В местах его «врезки» в центральную магистраль полностью меняется и арматура. Перед окончательным пуском воды новые трубы тщательно опрессуют, промоют и проверят. Служить новый ввод ХВС в этом районе должен не один десяток лет. Специалисты ДВК дают гарантию на его длительную эксплуатацию.


По словам Игоря Капранова, немного позже к новой ветке ХВС, скорее всего, подключат и два дома на ул. Клюквина, жители которых также страдают из-за утечек воды на аварийном трубопроводе.


«Заменить ввод ХВС в этом районе на городском водоканале решили еще год назад. Сначала разрабатывался проект прокладки новых труб. Его реализация немного задержалась из-за зимних холодов. Но с началом весны мы приступили к работам: заключили договор с подрядной строительной организацией, завезли сюда материалы и стали прокладывать новую трассу между налоговой инспекцией и детской музыкальной школой №3 с выводом труб на ул. Клюквина», - добавил Игорь Капранов.


По словам Игоря Юрьевича, все работы здесь были выполнены в рамках планового капремонта ОАО «ДВК» на 2013 год за счет предприятия. Полная стоимость замены ввода холодного водоснабжения на этом городском участке составила более полумиллиона рублей.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.