Архивные новости Ночной режим

Двадцатая по счету

Во вторник, 3 сентября, специалисты ОАО «Дзержинский водоканал» установили очередную повысительную насосную станцию. Это значит, жители верхних этажей еще в одном районе города надолго забудут о проблемах с водой в своих квартирах.

 

Новенькая ПНС-ка теперь стоит и во дворе дома 1В по пр. Ленина. Благодаря ей в кранах квартир на верхних  этажах ближайших многоэтажек всегда будет хороший напор воды.


«Эта ПНС двадцатая по счету. Ее, как и прежние станции, мы ус-танавливаем в рамках концессионного соглашения между администрацией Дзержинска и ОАО «ДВК». Напомню, что ставить ПНС водоканал начал с 2012 года. В прошлом году их установили двенадцать. К слову, в августе текущего года все эти объекты были проверены комиссией от администрации города, Городской думы, КУМИ. По концессии, до 2015 года в городе будет построено в общей сложности 26 ПНС.

 

Понимая значимость этих объектов для горожан, мы опережаем график. В этом году установим в общей сложности тринадцать ПНС в районах, где сконцентрированы высотки. То есть всего за два года  - 25», - сообщил директор по техническому развитию ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.


Сам процесс установки насос-ной станции уже хорошо отработан на ДВК и поэтому не занимает много времени. На пр. Ленина, д.1В сначала выкопали яму, затем в нее друг на друга установили три бетонных модуля: нижний - с насосным оборудованием внутри, а в верхнем установлены шкафы с электросиловым оборудованием и электронным управлением. Размер каждого модуля 2,5х3 метра, а высота - 4,5 метра. Они проектировались и выполнялись специально под размер стандартного насосного оборудования.


«Сама установка станции занимает не больше 4 часов, но насосное оборудование нужно подсоединить к сетям. Бывает, что, планируя  выполнить эти работы за три дня, мы сталкиваемся с проблемой изношенности труб, и процесс затягивается, отнимает больше времени, сил и средств, чем мы предполагали. Я приношу дзержинцам извинения за лишнее беспокойство», - продолжил Владимир Гончаров.


Но, как оказалось, и горожане, для чьего блага старается водоканал, доставляют ему ненужные хлопоты и неприятности. Перед тем как установить ПНС во дворе дома 1В по пр. Ленина, сотрудники ОАО «ДВК» за несколько дней развесили объявления о предстоящих работах и попросили жителей убрать припаркованные в зоне строительства машины. Но не все отнеслись к этой просьбе с пониманием, и в день установки ПНС одна из машин стояла всего в полуметре от ямы, куда позже поместили бетонные модули с насосным оборудованием. Кроме того, по словам Владимира Гончарова, неизвестные вандалы разрисовали стены уже установленных ПНС, а также украли вентиляционные флюгарки, которые находятся в свободном доступе.


Директор по техническому развитию дзержинского водоканала напоминает всем горожанам, что каждая ПНС - стратегический  объект, который выполняет важную функцию обеспечения жильцов многоэтажных домов водой хорошего качества под оптимальным давлением. Поэтому сохранность этих объектов в интересах прежде всего самих горожан.


Как и обещал Владимир Гончаров, через несколько часов насосная станция на пр. Ленина была готова. Установленное внутри нее оборудование фирм Lowara, Vogel, концерна ITT, качество которого  признано во всем мире, гарантирует долговечную бесперебойную службу новой ПНС. Управление ей, как и всеми остальными станциями, будет осуществляться автоматически с центрального пульта, расположенного на ДВК.


Еще до начала строительства объекту присвоили почтовый адрес: Ленина, 1Е. Теперь здесь «живет» «сердце» водоснабжения для многих горожан, чьи дома находятся в этом районе.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На Сухаренко - закрыто
В Дзержинске временно закрыт участок дороги.
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.