Архивные новости Ночной режим

Вместо льгот - деньги

Дзержинский территориальный орган департамента социальной защиты Нижегородской области активно готовится к монетизации жилищно-коммунальных льгот. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщила его начальник Светлана Гришина.
Напомним, что с 1 января будущего года льготы по оплате ЖК-услуг будут предоставляться в форме ежемесячной денежной компенсации (ЕДК). И только при расчетах за электроэнергию социальная поддержка по-прежнему будет оказываться в натуральном виде - ее материализация запланирована на 2010 год.
По словам Светланы Гришиной, монетизация не скажется на объеме жилищно-коммунальных льгот, изменится только форма их предоставления. Сумма выплат будет складываться из размеров денежной компенсации по каждому виду жилищно-коммунальных услуг. Начисляться ЕДК будет не по месту фактического проживания льготника, а по месту его прописки. Получать компенсацию можно как через банк, по сберегательной книжке или карточке, либо через почтовые отделения с доставкой на дом в дни получения пенсии и других социальных выплат.
На учете в органах социальной защиты на 15 октября состояло 66 тысяч 386 дзержинцев. Их пробный реестр уже направлен в ООО «Единый расчетный кассовый центр» - организацию, которая и будет рассчитывать суммы ежемесячной денежной компенсации при оплате ЖКУ.
Сейчас управление соцзащиты вплотную занимается уточнением сведений о составе семьи льготников, а также выяснением того, каким способом они желают получать денежную компенсацию.
Более подробную информацию о грядущей монетизации жилищно-коммунальных льгот читайте в ближайшем номере «Дзержинского времени» в рубрике «Ваш помощник».
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
Пойдем на свое