Архивные новости Ночной режим

«Плюс» вместо ФОКа?

На прошлой неделе, во вторник в мэрии прошло заседание градостроительного совета. На нем журналисты узнали, что в нашем городе планируется строительство еще одного торгового центра. Он займет отличное место рядом с «Каруселью», в самом центре проспекта Циолковского.

 

Специалистам был представлен эскизный проект будущего центра, о котором рассказал директор по строительству ООО «Плюс Девелопмент» Владимир Целяков. По его словам, это будет большой одноэтажный магазин продовольственных товаров, сделанный по типу той же «Карусели» - один большой торговый зал, минимум складских площадей. Перед магазином - парковка на 145 машин.


Очень сомнительно прозвучали утверждения потенциального застройщика, что продукты здесь за счет какой-то особенно эффективной маркетинговой политики и продуманных логистических схем будут стоить на 10-20% дешевле. Тезис, что доставлять сюда продукты в ночное время будет одна единственная машина, выглядит и вовсе утопией. Зачем же людей-то смешить, право слово?


Но с бизнесменов, которые хотят во что бы то ни стало продвинуть в жизнь свой проект, спрос один, а с городских чиновников - совсем другой. К ним-то, как у любого жителя города, у нас есть много серьезных вопросов. Странный какой-то принцип распределения земельных участков действует у нас в городе. Как видится нам со стороны, все определяется не стратегическими потребностями города и горожан, а сиюминутным желанием отдать местечко тем, кто первый попросит. А просят, видимо, только строители торговых центров.


Во всяком случае, слова Геннадия Виноградова о том, что земельный участок рядом с «Каруселью» все равно «пустовал долгие годы, был заброшен и захламлен, а теперь здесь должен быть наведен порядок», прозвучали очень неубедительно. Что мешало навести здесь порядок раньше - неясно.

Как непонятно и то, каким образом согласуется намерение построить здесь очередной супермаркет со словами самого Геннадия Вячеславовича, который полтора года назад обещал построить рядом с «Каруселью» еще один ФОК. ФОК-то украсил бы это место ничуть не хуже магазина. И пользы от него было бы горожанам значительно больше. Уж как-нибудь отоварились бы наши люди в других многочисленных центрах.


Еще раньше, помнится, этот земельный участок прочили под зоопарк и детский парк развлечений, которого в городе так не хватает.


Может, не стоит городским чиновникам торопиться с «Плюсом»? Ведь не одними магазинами живут дзержинцы...

Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции