Архивные новости Ночной режим

Из ветхого жилья - в «малогабаритки»

Для снижения нагрузки на региональные бюджеты необходимо строить малогабаритные квартиры и безвозмездно передавать под жилье эконом-класса федеральные и муниципальные земли.

 

С такой идеей выступил губернатор области Шанцев на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе, посвященном реализации программ расселения ветхого и аварийного жилья.


В частности, наш губернатор поведал собравшимся, что в Нижегородской области ветхий фонд занимает около полутора миллионов квадратных метров. И если умножить эти цифры на 30 тысяч рублей (такова, по подсчетам губернатора, стоимость квадратного метра жилья в области), становится понятным, какие нужны серьезные деньги, чтобы переселить людей из ветхого жилья в нормальное. «Для снижения нагрузки на региональные бюджеты необходимо строить малогабаритные квартиры, заключать с застройщиками инвестиционные договоры и безвозмездно передавать под жилье эконом-класса федеральные и муниципальные земли», - поделился Шанцев.

Мария Пуговкина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк