Архивные новости Ночной режим

И все-таки оштрафовали...

Первый Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу «Нижегородских коммунальных систем», подтвердив законность штрафа в размере 475 тысяч рублей за злоупотребление доминированием. Об этом сообщается в пресс-релизе Нижегородского управления антимонопольной службы.

 

Как сказано в сообщении, ОАО «НКС» пыталось оспорить решение Арбитражного суда Нижегородской области, который еще в июне этого года признал законным Постановление Нижегородского УФАС. В соответствии с ним компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.31КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».


За нарушение законодательства в октябре прошлого года антимонопольная служба обязала компанию заплатить штраф в размере 475 тысяч рублей.


С жалобой же в антимонопольное ведомство обратилась дзержинская управляющая компания ООО «Молодежное». Эта организация взяла на себя обязательства по управлению домом 10 А по ул. Молодежной, но ее предшественник - ООО «Квартал-Прогресс» - с этим не согласился. И когда ООО «Молодежное» обратилось с просьбой заключить договор на теплоснабжение к НКС, там потребовали от нового «управленца» сначала предоставить дополнительные документы. А после, ссылаясь на то, что, по их сведениям, «спорный» дом находится в ведении ООО «Квартал-Прогресс», «Нижегородские коммунальные системы» уклонились от заключения договора.


Обратиться в другую теплоснабжающую организацию ООО «Молодежное» не могло - дом, послуживший поводом для раздора, «питался» теплом от «нксовских» сетей.


Рассмотрев дело о нарушении антимонопольного законодательства и признав уклонение НКС от заключения договора «злоупотреблением доминирующим положением», комиссия Нижегородского УФАС пришла к выводу, что компания нарушила действующее законодательство о защите конкуренции.

 Алина Быстрова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Сидите в номере!