июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Комитет по городскому хозяйству

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Депутаты, входящие в комитет по городскому хозяйству, считают необходимым предусмотреть в проекте бюджета города на 2014 год средства на ремонт внутридворовых территорий.


21 октября в Городской Думе Дзержинска состоялось заседание комитета по городскому хозяйству под председательством Юрия Шахунца. Всего в повестку было внесено десять вопросов, в том числе, о заключении энергосервисных договоров и дальнейших мероприятиях по модернизации уличного освещения в пригородных поселках, а также о планах Администрации города по строительству и ремонту дорог на 2014 год и др.

Депутаты при обсуждении вопроса о планах Администрации города по строительству и ремонту дорог на 2014 год отметили, что в бюджете города на следующий год обязательно должны быть предусмотрены средства на ремонт внутридворовых территорий. «В течение нескольких лет и Администрация, и депутаты активно работают над тем, чтобы привести в порядок внутридворовые территории. И результат работы уже есть. Однако останавливаться на этом нельзя. У депутатов, кроме того, есть видение развития своих округов, в которое также входит асфальтировка дворов.  Поэтому на стадии формирования проекта бюджета на следующий год депутаты будут рекомендовать Администрации города заложить в бюджете средства в размере 75 миллионов рублей на проведение данного вида работ по благоустройству», - подчеркнул Юрий Шахунц.

 

Кроме того, в ходе заседания комитета в рамках рассмотрения Концепции развития муниципального пассажирского транспорта депутат Игорь Крашенинников выразил обеспокоенность по поводу ситуации с кредиторской задолженностью, сложившейся у муниципального предприятия «Экспресс», в результате которой, по информации ряда депутатов, предприятие может оказаться под угрозой банкротства. «Надо поручить городской Администрации проанализировать сумму кредиторской задолженности у МУП «Экспресс» на 1 января 2013 года и на данный момент. В случае если кредиторская задолженность увеличилась, целесообразно предложить КУМИ провести процедуру изъятия основного имущества, которое находится на балансе предприятия, с дальнейшим принятием его на баланс города и последующей передачей его «Экспрессу» в оперативное управление по договору аренды», - подчеркнул депутат.

 

В результате депутаты поручили городской Администрации изучить динамику кредиторской задолженности МУП «Экспресс», а также приняли решение заслушать директора данного предприятия на следующем заседании комитета.

 

Также в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели вопрос о заключении энергосервисных договоров. В соответствии с положениями федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», муниципалитетам была дана рекомендация о заключении энергосервисных контрактов. В связи с чем, более 13 млн. рублей, ранее предусмотренных на мероприятия по модернизации уличного освещения в поселках, в июне текущего года были перераспределены на другие городские нужды. МБУ «Город» в июне текущего года была подготовлена заявка и соответствующая документация на размещение заказа на право заключить энергосервисный договор, суть которого состояла  в замене существующих 3927 светильников на энергоэффективные. Однако аукцион был признан несостоявшимся. Между тем проблема уличного освещения, как отмечали сегодня депутаты, особенно актуальна для пригородных поселков.


Так, освещение улиц в поселках Гавриловка, Горбатовка, Желнино, Пыра имеет высокую неравномерность в основном из-за неэффективного осветительного оборудования, находящегося в плохом техническом состоянии. Обсуждая этот вопрос повестки, депутат Павел Воронин отметил:«В результате получилось, что в этом году средства, предусмотренные на модернизацию уличного освещения в поселках, были сняты, а на следующий год они не запланированы. Энергосервисный контракт также ни с кем не заключен. Тем не менее, меры по решению этого вопроса предпринимать надо».  В частности, депутат предложил поручить городской Администрации разработать новый проект энергосервисного контракта, дополнив его условиями, которые бы мотивировали инвестора и сделали бы участие в аукционе более привлекательным для них. Рассмотрение предложений Администрации города по новому проекту энергосервисного контракта запланировано на следующее заседание комитета.

 

Справка

Энергосервисный договор предполагает выполнение специализированной компанией полного комплекса услуг по проведению энергоэффективных мер, при которых сэкономленные заказчиком денежные средства от снижения объемов энергопотребления используются для оплаты стоимости данных энергосберегающих мер. 

Пресс-служба

Городской Думы

2 28922.10.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо