Архивные новости Ночной режим

Из города в поселки

Новый трубопровод холодного водоснабжения теперь соединяет Дзержинск (от ул. Речной) с восточными поселками и промзоной.

 

Предыстория у этого проекта длинная и по большей части невеселая. Линия, которая долгие годы питала холодной водой восточные пригородные поселки, не менялась ни разу, а потому износилась в прямом смысле до дыр. Городскому водоканалу приходилось латать аварийный трубопровод регулярно. Но эффект был незначительный. То и дело жители поселков Бабино, Колодкино, Петряевка, Дачный, Игумново, а также промышленные предприятия этого района оставались без воды. В итоге руководство ОАО «ДВК» приняло решение заменить самый проблемный участок трубы протяженностью 500 метров.


Работы по замене трубопровода начались еще летом и продолжались в общей сложности около 4-х месяцев. «Работать пришлось в сложных условиях. Здесь очень много пересечений и подземных коммуникаций. Кроме того, в тесном соседстве с водоводом идут дорога и забор, с другой стороны - теплотрасса и кабели. Поэтому копали очень осторожно, а перекладывали трубы вообще с ювелирной деликатностью и точностью. К тому же сроки выполнения работ все-таки старались сократить, чтобы жители поселков и рабочие на предприятиях испытывали как можно меньше неудобств в связи с отключением воды или недостаточным напором», - рассказал заместитель директора по производству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин, курирующий замену водовода на ул. Речной.


Сейчас участок водопровода здесь заменен полностью, со дня на день он заработает в полную силу. Новые трубы из полиэтилена, пришедшие на смену металлическим, должны прослужить верой и правдой не менее полувека. Проект обошелся Дзержинскому водоканалу в 3,5 млн рублей. Сумма немаленькая, но в данном случае затраты оправданы. Проблему водоснабжения поселков удалось решить всерьез и надолго.

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.