Архивные новости Ночной режим

С обновлением!

23 октября, на «Заводе им. Я.М. Свердлова» состоялось открытие новых мощностей: комплекса по производству формалина и антрацена, а также обновленных водоочистных сооружений.

 

В этот день завод навестили заместитель губернатора Нижегородской области Е.Б. Люлин, глава нашего города В.А. Чумазин и другие официальные лица.


Первым делом гостям показали новое производство формалина и КФК-85. Этот высокотехнологичный комплекс был построен всего лишь за 9 месяцев. Проект был реализован благодаря инвестиционному кредиту в 230 млн рублей и поддержке администрации Нижегородской области.


Далее состоялось открытие единственного в России малотоннажного производства антрацена, реализованного в рамках федеральной целевой программы, так как используется этот продукт, в основном, в изготовлении взрывчатых веществ. Оба производства дали около 30 новых рабочих мест.


И последнее, что увидели гости, - новая котельная и очистные сооружения. Старые котлы в течение сезона часто выходили из строя, теперь их заменили новыми, более надежными, которые еще и сэкономят топливо.


Очистные же сооружения, в отличие от старых, при очистке воды не используют ядовитый хлор.


К слову, в ближайшее время на заводе планируют открыть еще два новых производства.

Валерия Киселева

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.