Архивные новости Ночной режим

«Экспрессу» грозит банкротство?

21 октября состоялось очередное заседание комитета по городскому хозяйству Городской думы Дзержинска.

 

Всего в повестку заседания комитета под председательством Юрия Шахунца было внесено 10 вопросов. Так, например, депутаты, обсуждая вопрос о планах администрации Дзержинска по строительству и ремонту дорог, отметили, что в бюджете города на следующий год обязательно должны быть предусмотрены средства на ремонт внутридворовых территорий. Юрий Шахунц подчеркнул, что, несмотря на хорошие результаты в сфере благоустройства дворов, останавливаться на достигнутом нельзя, а поэтому на стадии формирования бюджета на будущий год депутаты будут рекомендовать городской администрации заложить на приведение дворов в порядок 75 миллионов рублей.


Затем народные избранники обсудили концепцию развития муниципального пассажирского транспорта и коснулись вопроса о положении дел в муниципальном предприятии «Экспресс». В частности, Игорь Крашенинников очень переживал по поводу кредиторской задолженности транспортного предприятия, в результате которой (по информации некоторых депутатов) «Экспресс» может оказаться под реальной угрозой банкротства.


«Надо поручить городской администрации проанализировать суммы кредиторской задолженности МУП «Экспресс» на 1 января 2013 года и на данный момент. В случае, если она увеличилась, целесообразно предложить КУМИ провести процедуру изъятия основного имущества, которое находится на балансе предприятия, с дальнейшим принятием его на баланс города и последующей передачей его «Экспрессу» в оперативное управление по договору аренды», - подчеркнул депутат.


В результате депутаты решили поручить городской администрации изучить динамику кредиторской задолженности МУП «Экспресс», а также предложили заслушать его директора на следующем заседании комитета.


Всплеском эмоций сопровождалось и обсуждение вопроса о заключении энергосервисных договоров. Напомним, в соответствии с положениями Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» муниципалитетам было рекомендовано заключение энергосервисных контрактов, в связи с чем более 13 миллионов рублей, ранее предусмотренных на модернизацию уличного освещения в поселках, в июне этого года были распределены на другие городские нужды. МБУ «Город» в июне подготовил соответствующую документацию на размещение заказа на право заключить энергосервисный договор (суть его состояла в замене существующих 3927 светильников на энергоэффективные). Однако аукцион не состоялся. В результате проблема уличного освещения стала для пригородных поселков остро, так как в Гавриловке, Горбатовке, Желнино и на Пыре оно устарело и находится, прямо скажем, в плохом состоянии.


В ходе обсуждения этого вопроса депутат Павел Воронин отметил: «В результате получилось, что в этом году средства, предусмотренные на модернизацию уличного освещения в поселках, были сняты, а на следующий год они не запланированы. Энергосервисный контракт также ни с кем не заключен. Тем не менее меры по решению этого вопроса предпринимать надо».


В итоге депутат предложил поручить городской администрации разработать новый проект контракта, дополнив его условиями, которые сделали бы участие в аукционе более привлекательным для инвесторов. Администрация должна подготовить этот документ уже к следующему заседанию комитета.

Сергей Беляков
 
Видео с заседания комитета
 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть