Архивные новости Ночной режим

Поддержат тех, о ком забыли

Начиная со следующего года дзержинские педагоги-ветераны, имеющие звание заслуженного учителя, возможно, будут получать социальную поддержку - единовременную выплату в 12 тысяч рублей.

 

На эти цели, если Дума поддержит идею, в местной казне придется заложить около 180 тысяч рублей.


По крайней мере на очередном заседании комитета по образованию, состоявшемся на прошлой неделе, против инициативы заместителя главы администрации по социальной политике Валентины Сахаровой не высказался никто. У некоторых депутатов, правда, возник вопрос: почему позаботиться решили только о ветеранах-педагогах, а, например, о ветеранах-спортсменах и речи не идет?


Но, оказалось, что учителя - единственная сегодня категория, обделенная денежным подспорьем от области. Про спортсменов, работников культуры не забыли, а вот о пожилых, более того, заслуженных педагогах даже не вспомнили. Эту несправедливость и решено было исправить за счет местного бюджета. На социальную поддержку со стороны города смогут рассчитывать неработающие ветераны системы общего и дополнительного образования, имеющие почетные звания «Заслуженный учитель РФ» и «Заслуженный учитель школы РСФСР». В Дзержинске их сегодня осталось не так много - всего 13 человек... Так что траты со стороны бюджета будут, в общем-то, небольшие.


Пока «поддерживать» ветеранов-учителей таким способом планируют каждый год. А дальше уж, как бюджет даст...

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Жизнь взаймы