Архивные новости Ночной режим

Нам отдадут проспект Ленина

В правительстве Нижегородской области решается вопрос о полной передаче проспекта Ленина в собственность Дзержинска. Об этом в понедельник заявил журналистам глава администрации города Геннадий Виноградов.

 

Сейчас ответственность за эту городскую магистраль несет область, и ее проезжая часть находится в ее собственности. Она же, соответственно, и финансирует ремонт проспекта. При этом центральная часть магистрали, где пролегают трамвайные рельсы, - это зона ответственности администрации Дзержинска.


Очевидно, что для Дзержинска передача пр. Ленина на баланс муниципалитета повлечет серьезные финансовые сложности. Даже если дорогу до «рокировки» собственников приведут в полный порядок, круглогодичное содержание и обслуживание в будущем влетит муниципалитету в копеечку. А из задач ближайшего времени Геннадий Виноградов назвал необходимость заменить на пр. Ленина бордюрный камень. Однако прежде чем приступать к работам, нужно построить в этом районе ливневую канализацию. По его словам, департаменту дорожного хозяйства и благоустройства администрации города дано поручение проработать этот вопрос.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
В армию - на месяц позже
В Нижегородской области скоро начнется осенняя призывная кампания.