Архивные новости Ночной режим

В должности не восстановили

30 октября в Дзержинском городском суде прошло итоговое заседание по иску бывшего мэра Виктора Сопина. Суд частично удовлетворил одно из пяти требований мэра, отказав ему в восстановлении в должности мэра Дзержинска.

 

С одной стороны, суд признал, что решение Городской думы в ноябре 2012 года в части обоснования его отставки недействительно - Дума неправомерно поставила ему неудовлетворительную оценку два раза подряд по итогам ежегодных отчетов.


Вместе с тем суд отказал Виктору Сопину в требованиях признать незаконным его досрочное увольнение, исправить запись в трудовой книжке и восстановить его в должности, обязав дзержинскую Городскую думу и администрацию обеспечить условия для надлежащего исполнения полномочий мэра. Причина названа такая - помимо двух неудов Виктору Сопину вменили в вину неисполнение полномочий более трех месяцев подряд. Таким образом, восстановиться в должности мэра Виктору Сопину не удалось.


Насколько нам известно, Виктор Сопин намерен опротестовывать это решение в областном, а если понадобится, и в Верховном судах.

Елена Бахтина


ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк