июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Совещание по начислению платы за ОДН

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!


7 ноября в администрации Дзержинска состоялось совещание по вопросу начисления жителям многоквартирных домов города платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.

 

В мероприятии приняли участие Глава Администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, заместитель Главы Администрации Дзержинска по городскому хозяйству Игорь Тихомиров, директор департамента ЖКХ Администрации Дзержинска Денис Дергунов, депутаты Городской Думы, руководители управляющих и ресурсоснабжающих компаний города.


Открывая совещание, Геннадий Виноградов отметил, что в начале текущего года в Дзержинске активно обсуждалась проблема корректности начисления платы за ОДН. Летом количество жалоб дзержинцев по этой теме значительно сократилось, а осенью снова был зафиксирован рост числа обращений горожан на возросшую плату за ОДН.

  

Глава Администрации напомнил, что в конце 2012 – начале 2013 года в городе была создана специальная комиссия по оценке объективности определения объемов потребляемой электрической энергии в многоквартирных жилых домах Дзержинска. В ее состав вошли представители управляющих и обслуживающих компаний, а также ПО «Дзержинские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» ОАО «МСРК «Центра и Приволжья» и др.  По словам Игоря Тихомирова, была проведена колоссальная работа по обследованию домов, в результате которой были выявлены различные нарушения. Имели место случаи неправильного подключения общедомовых приборов учета электроэнергии, было завышено расчетное потребление электроэнергии из-за применения некорректных коэффициентов трансформации тока, у некоторых индивидуальных приборов учета истек межповерочный срок и т.д. Всего комиссия обследовала 429 жилых домов. В итоге было составлено 82 акта о выявленных нарушениях, для жителей нескольких десятков домов произвели перерасчет платы за ОДН.


Результатом проведенной работы стало снижение количества домов, где жители жаловались на высокую плату за ОДН, с  более чем 660 до 91. Однако, в сентябре проблема ОДН снова начала волновать горожан в связи с увеличением платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды.


Начальник дзержинского участка Городского отделения ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Андрей Кусилов назвал несколько возможных причин. Это увеличение количества домов, оборудованных коллективными приборами учета ресурсов, сезонный характер потребления электроэнергии (летом, как правило, ее расходуется меньше), подача жителями  некорректных (заниженных) данных о потреблении электроэнергии, нулевое начисление платы за потребленный ресурс по квартирам, в которых никто не прописан, но по факту там проживают люди. Не стоит забывать и о выявленных случаях бездоговорного потребления электричества юридическими лицами. По мнению Андрея Кусилова, работа специальной комиссии по проверке объективности определения объемов потребляемой электрической энергии в многоквартирных жилых домах дает свои результаты и ее стоит продолжать.

   

В ходе сегодняшнего совещания прозвучало несколько предложений. Участники совещания посчитали необходимым организовать для жителей Дзержинска разъяснительную работу, чтобы люди понимали, как происходит начисление платы за ОДН. Говорилось и о необходимости проверки организации учета потребляемой электроэнергии в квартирах жителей домов. Кроме того, руководители управляющих компаний высказали мнение, что норматив потребления электроэнергии, применяемый при отсутствии индивидуальных приборов учета, нужно отменить и обязать абонентов установить счетчики. Подобная инициатива должна найти отражение в федеральном законодательстве, поэтому начинать работу надо с обращения в Законодательное Собрание области.

 

Прозвучавшие предложения будут рассмотрены, а следующее совещание по теме начисления платы за ОДН состоится в начале декабря текущего года.

 

Пресс-служба

Администрации г. Дзержинска

2 40508.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо