Архивные новости Ночной режим

Мусор с человека, а не с площади

В Государственной Думе РФ готовятся поправки в Жилищный кодекс, связанные с начислением платы за вывоз мусора и пользование лифтом. По мнению законодателей, оно должно производиться не с квадратных метров жилплощади, а зависеть от числа прописанных на ней жильцов.

 

Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области со ссылкой на комментарий заместителя председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Александра Косовских.


«Методика расчета платы услуг по вывозу мусора обсуждается уже давно и не раз подвергалась критике как со стороны жильцов, так и депутатов из разных регионов России. Сейчас сумма платежа зависит от площади квартиры, находящейся в собственности. Но очевидно, что мусор накапливают не квадратные метры, а люди. Поэтому, считаю, система, когда начисления за вывоз мусора и пользование лифтом производятся в зависимости от числа прописанных людей, а не площади жилья, более понятна и логична. Ведь одиноко проживающий гражданин в трехкомнатной квартире никак не может накопить мусора больше, чем, к примеру, 10 человек, прописанных в одной комнате», - заявил Косовских.


Областной парламентарий надеется, что депутаты Госдумы поддержат эту очень разумную инициативу.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Не оплатил квартиру — выметайся...
За неоплату арендованных квартир хозяева смогут выгонять жильцов без судебных разбирательств.
Приглашают каскадеры
В Дзержинске состоится зрелищное шоу.

Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям