Архивные новости Ночной режим

Почему взлетели цены на яйца

Антимонопольную службу региона заинтересовал вопрос: почему за последний месяц в области цены на куриные яйца «взлетели» на 37 %? Кстати, такие скачки зафиксированы во многих российских регионах.

 

Сегодня средняя розничная цена по области за десяток яиц категории С-1 составляет 58,25 рубля. Тогда как в начале октября она равнялась 42,5 рубля. Потому, по информации пресс-службы ФАС НО, к ним и поступает много жалоб.

 

Антимонопольщики направили запросы крупнейшим птицефабрикам, провели совещание с представителями рынка реализации куриных яиц, компаний-производителей и профильных органов государственной власти Нижегородской области. Производители и торговцы объясняют рост цен повышением стоимости птичьих кормов, цен на топливо и энергоресурсы.

 

Антимонопольный орган региона распространил информацию, что в ближайшее время проанализирует все полученные сведения и направит свои выводы в ФАС России для последующего принятия решения о возможных мерах реагирования.

 

Хотя, честно говоря, в реальное изменение ситуации верится с трудом. Если приходится выбирать между аппетитами энергетиков (которые очень сильно влияют в итоге на стоимость основных продуктов питания) и простых потребителей, первых власти обижают гораздо реже.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы