мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика / Экономика

Сокращать и расселять

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

14 ноября в Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание комитета по городскому хозяйству.

 

Во время обсуждения вопросов, внесенных в повестку заседания, депутаты уделили немало внимания МУП «Экспресс», чье финансовое положение уже не в первый раз обсуждается во властных кабинетах. По результатам балансовой комиссии, прошедшей накануне, было вынесено решение о том, что в течение двух недель предприятие должно представить свои предложения по развитию.


Его директор Игорь Глитняк не смог присутствовать на заседании комитета, так что на вопросы депутатов отвечал его заместитель - Александр Гуторов.


Депутаты отметили, что размер кредиторской задолженности МУПа, по сравнению с показателями на начало года, увеличился на 17 %, общая сумма доходов снизилась, в то время как сумма расходов увеличилась. В поисках выхода из неблагополучной финансовой ситуации предлагались разные решения. Так, например, удивление некоторых участников заседания вызвали «нецелесообразные» расходы на охрану. А депутат Виктор Портнов предложил конкретный путь решения финансовых затруднений: «Если бы троллейбус ходил по пр. Свердлова до завода и если «закольцевать» ул. Черняховского троллейбусом, то это дало бы громадный доход уже сегодня».


Александр Гуторов же вдобавок к прозвучавшим предложениям внес и свое. По его мнению, в условиях той ситуации, в которой существует «Экспресс», на предприятии необходимо сокращение штатов: «Я приверженец шоковой терапии. Если можно что-то сократить - я это обязательно сделаю». Из этих слов можно сделать вывод, что в ближайшее время МУП «Экспресс» может ожидать некоторые изменения в количестве штатных работников предприятия. Подводя итоги, депутаты решили следующую балансовую комиссию провести совместно с заседанием комитета по городскому хозяйству, где они смогут заслушать директора МУП «Экспресс» с его конкретными предложениями по развитию предприятия.


А вот обсуждение перспективы расселения ветхого и аварийного жилья члены комитета начали с однозначного утверждения - «Расселять будем!».

 

Однако вопросы - кого и куда именно - потребовали уточнения. Было заявлено, что, согласно принятому социальному проекту, все «коммуналки» будут расселены в отдельные квартиры, на что депутат Олег Богданов заметил: «У меня как у директора управляющей компании есть десятки муниципальных квартир, где проживают просто асоциальные элементы, те, кто годами не платят за жилье. Может быть, расселить по этим «коммуналкам», сделав там ремонт, таких асоциальных типов, некоторые из которых даже без унитаза живут?». Поначалу это предложение не встретило одобрения участников заседания, но затем было принято решение оценить объем проблемы, для чего депутаты решили направить официальный запрос о количестве таких «нехороших» квартир в управляющие компании.


Конечно, здесь мы осветили лишь некоторые вопросы, вошедшие в повестку дня заседания, больше информации вы можете подчерпнуть из видеозаписи заседания комитета.

Сергей Беляков
 
Видеоотчет
 

 

2 13721.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо