сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика

«Комплексные» перестановки

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На прошлой неделе, 15 ноября, получила свою развязку давняя история с попытками городских властей сменить руководство муниципального предприятия «Комплекс», на чьем балансе находятся городские водоканализационные сети. Без каких-либо внятных объяснений со стороны первых лиц города был уволен директор предприятия Анатолий Балакин.

 

Напомним, первая попытка заменить директора МУП «Комплекс» состоялась еще в марте этого года, когда первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов попытался уволить Анатолия Балакина в отсутствие на рабочем месте Геннадия Виноградова. Но тогда работники МУПа не растерялись, подняли шум, господину Слизову пришлось ретироваться, а главе администрации оправдываться. «Все было сделано топорно, неграмотно, непрофессионально...» - заявил он тогда журналистам. Впрочем, мало кто сомневался, что попытки поставить у руля «Комплекса» человека, подконтрольного местным властным элитам, не будут продолжены. Ведь еще в начале марта этого года все тот же Анатолий Балакин заявил в интервью нашему изданию, что кому-то очень «хочется вплотную подобраться к ОАО «ДВК», чтобы попытаться через «Комплекс» разрушить все заключенные договоры, концессию и увести муниципальное имущество в частную собственность». И потому надеяться на то, что местные эффективные менеджеры оставят стратегический МУП в покое, - не приходилось. Так оно и вышло.


Вторая публичная атака на руководство «Комплекса» началась на недавнем заседании комитета Городской думы по предпринимательству, куда неожиданно явился после годового перерыва (по официальным данным местного парламента) депутат Артамонов (бывший работодатель Анатолия Слизова по компании «Тосол-Синтез») и принялся распекать Анатолия Балакина за то, что тот якобы довел свое предприятие до предбанкротного состояния. Безусловно, аргументы самого директора о том, что убытки «Комплекса» были созданы не им, так как львиная их доля - долги МУП ВКХ «Исток», а также присоединенного с депутатского согласия к предприятию банкротного МУП «РЦЭМ», не возымели никакого действия. Депутаты признали работу «Комплекса» неудовлетворительной.


Далее, как говорится, понеслось по накатанной. Работу предприятия на повышенных тонах обсуждали на заседании Думы, а позже и на муниципальной балансовой комиссии. Вот только все вокруг понимали, что критика в адрес руководства МУПа несостоятельна, и даже в том положении дел, в которое его загнали сами городские управленцы, оно готово справиться с ситуацией, постепенно погасить долги и продолжить работать. И в этой ситуации, видимо, ничего более разумного, чем расставание без объяснения причин, в головах дзержинского руководства не родилось. Как нам пояснил по телефону сам Анатолий Балакин, в пятницу его вызвали в администрацию на совещание по водоснабжению пригородных поселков, в конце которого и вручили приказ об увольнении и трудовую книжку.


Кстати, запоздалые объяснения своей позиции со стороны Геннадия Виноградова все-таки последовали. Он прокомментировал случившееся в минувший понедельник и, как пишут сетевые издания, заявил следующее: «Прежде всего хочу отметить, что полномочия по замене и назначению руководителей муниципальных предприятий Дзержинска - это прерогатива лично главы администрации города. Я принял такое решение, поскольку уже полгода слышу лишь нарекания о работе Балакина». Комментарии, думается, здесь излишни. Стоит лишь сказать, что в тот же понедельник появилась информация о назначении на пост директора МУП «Комплекс». Им стал депутат Городской думы Владислав Мозжаров, давний соратник заместителя главы города Андрея Герасимова.


Что же касается дальнейшей судьбы уже набившего оскомину МУПа, то его бывший директор Анатолий Балакин не исключил в разговоре с нашим корреспондентом, что вскоре на его месте может организоваться частная компания - посредник между Дзержинским водоканалом и жителями города, которая и получит в аренду все водоканализационные сети. Стоит ли говорить, что, скорее всего, это сильно отразится на простых дзержинцах, а точнее - на наших кошельках. Аналогия со всем уже известной в городе компанией НКС уместна...

Сергей Кулаков
 
Комментарий Анатолия Балакина

 

2 24722.11.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо