Архивные новости Ночной режим

Кукольная «Козетта»

В прошлую пятницу Дзержинский театр кукол порадовал детишек и их родителей новым спектаклем «Козетта» по роману Виктора Гюго «Отверженные».


25 лет главный режиссер театра кукол, а по совместительству и постановщик Владимир Казаченко вынашивал идею этого спектакля и наконец-то «Козетта» появилась на свет. Интересно, что премьера совпала с днем рождения создателя.


В тот день в кукольном театре был настоящий аншлаг.


В основу спектакля положена история классика французской литературы о девочке Козетте по прозвищу Жаворонок. Она живет в доме семьи Тенардье, которые издевались над ней, заставляя выполнять непосильную работу по дому. В отличие от хозяйских дочерей она недоедает, недосыпает и, конечно, не видит хороших игрушек, мечтая о красивой кукле, которую она видела в витрине магазина. Несмотря на все жизненные трудности, которые пережила Козетта, история заканчивается счастливо.


Юные зрители завороженно смотрели за происходящим на сцене, ведь декорации и куклы были просто волшебными. Спектакль интересен не только маленьким зрителям, но и взрослым. В нем заложен глубокий смысл: помогайте детям, и тогда мир станет лучше.


Валерия Киселева

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Предупреждая пожары