ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика / Экономика

Депутаты обсуждают бюджет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В Городской думе Дзержинска началось обсуждение проекта городского бюджета на 2014 год. На этой неделе уже состоялись заседания пяти комитетов.

 

Напомним, что доходы городской казны в 2014 году запланированы в размере 3 млрд 883 млн 197 тысяч рублей, расходы в размере 4 млрд 40 млн 284 тысяч рублей. Дефицит - 157 млн рублей. В ходе же заседаний комитетов депутаты должны высказать свои замечания и предложения по содержанию проекта бюджета. Так, члены комитета по экологии в понедельник предложили администрации города уменьшить планируемый объем расходов по статье «Содержание лесного хозяйства» с 15 млн до 5 млн рублей, а оставшиеся 10 млн рублей перераспределить. Один миллион рублей народные избранники рекомендовали направить на благоустройство дендрария, 1,5 млн - на озеленение города, 2 млн рублей - на финансирование эколого-биологического центра и 5,5 млн рублей - на кронирование деревьев (ВИДЕООТЧЕТ).


Для депутатов, входящих в комитет по городскому хозяйству, дискуссионным оказался вопрос о резерве поддержки территорий. Депутат Фокин предложил проиндексировать его сумму на 10% (в 2013 году размер фонда составил 18 млн руб.). По мнению же депутата Чеснокова, деньги стоит резервировать лишь для депутатов-одномандатников, а средства списочников либо не выдавать вообще, либо направлять целиком на реализацию городских проектов. Кроме того, депутаты попросили предоставить детальный адресный список дорог и многоквартирных домов, ремонт которых планируется осуществить в будущем году.


Члены комитета по делам молодежи, науке и связям со СМИ решили подробно разобраться, каким образом будут распределены 56 млн рублей, которые, как заявили представители администрации, предполагается направить на реализацию молодежной политики в Дзержинске в следующем году. Для этого депутатам понадобится еще одно дополнительное заседание. Это было обосновано тем, что на минувшее не была представлена информация о конкретных направлениях и суммах предстоящих расходов.


На комитете по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите и охране здоровья наряду с проектом бюджета будущего года рассматривался вопрос и о социальной поддержке доноров универсальных групп крови. Он был поднят на Общественном совете при главе города в ноябре.

 

Ориентировочно в год потребуется порядка 1 млн 200 тысяч рублей из городского бюджета для реализации этой меры социальной поддержки. Но, как стало ясно из обсуждения, первые выплаты могут быть осуществлены только во 2-3 кварталах будущего года. Предполагается, что финансирование на эти цели предстоит найти администрации только весной будущего года.Проект бюджета города будет рассмотрен на внеочередном заседании Городской думы 10 декабря.

Сергей Беляков

3 73706.12.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо