Архивные новости Ночной режим

Депутаты обсуждают бюджет

В Городской думе Дзержинска началось обсуждение проекта городского бюджета на 2014 год. На этой неделе уже состоялись заседания пяти комитетов.

 

Напомним, что доходы городской казны в 2014 году запланированы в размере 3 млрд 883 млн 197 тысяч рублей, расходы в размере 4 млрд 40 млн 284 тысяч рублей. Дефицит - 157 млн рублей. В ходе же заседаний комитетов депутаты должны высказать свои замечания и предложения по содержанию проекта бюджета. Так, члены комитета по экологии в понедельник предложили администрации города уменьшить планируемый объем расходов по статье «Содержание лесного хозяйства» с 15 млн до 5 млн рублей, а оставшиеся 10 млн рублей перераспределить. Один миллион рублей народные избранники рекомендовали направить на благоустройство дендрария, 1,5 млн - на озеленение города, 2 млн рублей - на финансирование эколого-биологического центра и 5,5 млн рублей - на кронирование деревьев (ВИДЕООТЧЕТ).


Для депутатов, входящих в комитет по городскому хозяйству, дискуссионным оказался вопрос о резерве поддержки территорий. Депутат Фокин предложил проиндексировать его сумму на 10% (в 2013 году размер фонда составил 18 млн руб.). По мнению же депутата Чеснокова, деньги стоит резервировать лишь для депутатов-одномандатников, а средства списочников либо не выдавать вообще, либо направлять целиком на реализацию городских проектов. Кроме того, депутаты попросили предоставить детальный адресный список дорог и многоквартирных домов, ремонт которых планируется осуществить в будущем году.


Члены комитета по делам молодежи, науке и связям со СМИ решили подробно разобраться, каким образом будут распределены 56 млн рублей, которые, как заявили представители администрации, предполагается направить на реализацию молодежной политики в Дзержинске в следующем году. Для этого депутатам понадобится еще одно дополнительное заседание. Это было обосновано тем, что на минувшее не была представлена информация о конкретных направлениях и суммах предстоящих расходов.


На комитете по вопросам семьи, женщин и детей, социальной защите и охране здоровья наряду с проектом бюджета будущего года рассматривался вопрос и о социальной поддержке доноров универсальных групп крови. Он был поднят на Общественном совете при главе города в ноябре.

 

Ориентировочно в год потребуется порядка 1 млн 200 тысяч рублей из городского бюджета для реализации этой меры социальной поддержки. Но, как стало ясно из обсуждения, первые выплаты могут быть осуществлены только во 2-3 кварталах будущего года. Предполагается, что финансирование на эти цели предстоит найти администрации только весной будущего года.Проект бюджета города будет рассмотрен на внеочередном заседании Городской думы 10 декабря.

Сергей Беляков

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.