Архивные новости Ночной режим

Вспомним наших героев

Вчера, 11 декабря, на площади Героев состоялся митинг, посвященный памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах.

 

Почтить память дзержинских воинов пришли их родственники, знакомые, представители власти нашего города, воспитанники кадетских объединений города и просто те, кто хотел выразить свою немую благодарность за подвиги, совершенные этими героями.


Валерий Чумазин и Геннадий Виноградов выразили свои соболезнования и благодарность родственникам погибших. Затем присутствующие возложили к мемориальным плитам венки и цветы.


А чуть позже в этот же день около дома № 14 по улице Черняховского состоялось открытие мемориальной доски командиру роты специального назначения Виктору Смирнову, погибшему 27 ноября 2004 года при выполнении боевого задания в Чечне.


Виктор Владимирович в 2000 году был призван на военную службу и сам попросил, чтобы его взяли в элитные войска. В итоге, в воздушно-десантных войсках он прошел путь от рядового до старшего сержанта. Затем Виктор продолжил службу по контракту командиром роты специального назначения. К сожалению, Северный Кавказ во время спецоперации забрал жизнь молодого человека. В 2005 году указом президента РФ командир Смирнов посмертно награжден орденом Мужества.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк