Архивные новости Ночной режим

По двадцать метров на брата

По информации дзержинского подразделения региональной службы статистики, жильем дзержинцы обеспечены неплохо. Сегодня на одного  среднестатистического горожанина приходится по 20 квадратных метров жилплощади. Ровно столько же, сколько и в целом по области. Такие выводы сделали специалисты по итогам последней переписи населения.

 

Кстати, после переписи 2002 года этот показатель составлял 19 «квадратов» на человека, то есть вырос за это время на метр. Причем, как показало исследование, 92,7%  горожан живут в отдельных квартирах. По соседнему Володарскому району, например,  этот показатель заметно ниже - 80,8%. А если сравнивать со всей областью, то там в отдельных квартирах проживает 75% населения.


В индивидуальных домах по Нижегородской области проживает 22,7% населения. По Володарскому району этот показатель равен 17,9%, а в Дзержинске он значительно ниже и составляет 4%. Зато наш город отличился тем, что у тех горожан, которые все-таки живут в частных домах, самый большой метраж на «душу населения» - 26 метров на человека. В России этот показатель равен 21, а в Нижегородской области - 23 «квадратам».


В коммунальных квартирах в  области живут 2,3% населения, в Володарском районе - 1,3%, а в Дзержинске - 3,4%.  


Интересно, что за последние годы в области и в городе жителей «коммуналок» стало значительно больше - на 11,7 и 1,5 тысячи человек соответственно. Этот скачок, говорят специалисты, случился после того, как все общежития получили статус коммуналок.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России