Архивные новости Ночной режим

Новый завод автокомпонентов

Осенью 2014 года в Дзержинске планируется открытие завода автокомпонентов «Борышев Пластик Рус». Об этом журналистам на днях заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Заявленный объем инвестиций в проект составит 930 миллионов рублей. Завод трудоустроит более 400 работников. Производство расположится на территории дзержинского промышленного парка «Ока-полимер».


«Борышев Пластик Рус» - российское отделение международного холдинга, который производит автокомпоненты из пластика для внутренней отделки автомобилей, шланги, автохимию и др. В состав холдинга в последние годы вошли несколько немецких компаний. Также его активы есть в Польше, Чехии и Бельгии. Годовая выручка холдинга составляет около 1 миллиарда евро. Производство, которое будет запущено в сентябре в России, рассчитано на российские заводы Volkswagen.


Вся продукция будет поставляться на российские предприятия Volkswagen в Нижнем Новгороде и Калуге для производства автомобилей Volkswagen Jetta, Volkswagen Polo, Skoda Yeti и Skoda Оctavia.


Проблем со сбытом автокомпонентов быть не должно. В ближайшие шесть лет немецкий концерн планирует довести локализацию производства автомобилей в России до 60%.

Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.