Архивные новости Ночной режим

Праздник своими руками

Накануне Нового года в абонентском пункте ОАО «Дзержинский водоканал» на Кирова, 6 открылась традиционная выставка поделок и рисунков, посвященных празднику. Праздничным настроением со всеми дзержинцами поделились дети работников ДВК.

 

Чего только нет в этом красивом уголке детства! Девчонки и мальчишки нарисовали Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика, Снежинку, елочку. А помимо рисунков многие сделали все это в виде аппликаций и поделок. Получилось очень красиво, потому что ребячьей фантазии нет границ. Кто-то из них слепил новогодние символы, кто-то связал их, а кто-то соорудил целый «снежный» дом из ваты и мишуры. Елки из ниток и бус, цветного пенопласта, блестящих гирлянд, настоящих конфет тоже сразу привлекают внимание гостей этой выставки. Есть здесь и самодельные новогодние открытки, и подсвечники, и символ года - лошадка.


И конечно, этот новогодний уголок венчает королева праздника - новогодняя елочка. Высокая, пушистая, украшенная, она, как полагается, занимает на выставке особое место. Но... в ветвях ели есть записочка: «Колеганов Ваня, 5 лет». Такие же подписи с именами авторов есть у каждой поделки и рисунка. Так неужели Ваня целую елку сам смастерил? Да нет! Игрушечку новогоднюю сделал, и чтобы она не затерялась среди других работ, ее повесили на елку.


«Люди приходят к нам с вопросами и проблемами, но как увидят эти рисунки и фигурки, сразу веселеют, начинают с праздником поздравлять, многие интересуются, из чего это сделано. Мы тоже часто, чтобы немного разрядиться на рабочем месте, подходим к выставке, еще раз все посмотрим и на душе веселее, и усталость отступает», - рассказала работник абонентского пункта ОАО «ДВК», инженер Елена.


«Я зашла специально на эти рукоделья посмотреть», - делится пенсионер Тамара Ивановна. - Соседка сказала, уж больно хороши игрушки-то. И правда - елочки как живые, а в доме склеенном сама бы жила. Я здесь, на Кирова, 6, часто бываю. Мне нравится, как работают девочки. Очереди у них редко бывают, а отношение всегда внимательное, вежливое. Вот хочу им спасибо за это сказать и пожелать счастья в новом году, чтобы и дома, и на работе их ничего не огорчало.»


Такие выставки детского мастерства на ДВК являются традиционными - ежегодными. Организуют их сотрудники профкома предприятия. С каждым годом, отмечают они, авторов работ становится все больше. Ограничений по возрасту нет, а потому поделки и рисунки на выставку приносят и родители годовалых малышей, и те, у кого сыновья и дочери уже подростки.


Конечно же, такие талантливые и красочные работы не останутся без внимания и поощрения со стороны профкома Дзержинского водоканала. Все юные таланты получат за свое участие в новогодней выставке подарки. Причем это помимо сладких подарков, которые накануне Нового года получили все дети работников ДВК.


Ну а выставка детских рисунков и поделок будет украшать абонентский пункт этого предприятия в течение всех новогодних праздников - до старого Нового года, так что полюбоваться на нее можно еще успеть.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
Не вымрем, но состаримся?
Мировые эксперты спрогнозировали демографические перспективы Земли.
Обуздать коллекторов