Архивные новости Ночной режим

Рождество без пожаров

В преддверии рождественских праздников отдел надзорной деятельности по Дзержинску провел проверку городских храмов и приходов, в результате которой выявил целый ряд нарушений требований пожарной безопасности.

 

Так, например, в храме крестителя Иоанна двери пожароопасных помещений (электрощитовой, вентиляционной камеры), расположенных в подвале, выполнены не противопожарными, а двери лестничной клетки не оборудованы устройствами для самозакрывания.


Не произведен монтаж системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей, отсутствуют и планы эвакуации людей, предусмотренные ГОСТом, в храме Святителя Тихона. Здесь же запоры на дверях эвакуационных выходов не имеют возможности свободного открывания их изнутри без ключей, а местонахождение подземного пожарного гидранта не определено указателями типового образца.


В храме в честь преподобного Сергия Радонежского также отсутствует монтаж системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией. Сложности здесь и со свободным открыванием дверей эвакуационных выходов. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что разрешительная документация на строительство и ввод данного объекта в эксплуатацию вообще отсутствует, информация о чем направлена в дзержинскую прокуратуру.


В храме в честь Всех Святых проверяющие не обнаружили наружных источников противопожарного водоснабжения.

Сергей Беляков

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.