Архивные новости Ночной режим

Инвестиции - ключ к успехам

Инвестиции были и остаются главным двигателем развития рыночной экономики. Именно приток финансовых вливаний обеспечил лидерство 27 муниципальных образований в областном рейтинге социально-экономического развития по итогам девяти месяцев 2013 года. В передовиках - Кстово, Бор, Павлово, Арзамас, Выкса, Саров. Отстают Краснооктябрьский, Гагинский, Лукояновский, Ветлужский и ряд других районов.

 

То, что нижегородцы умеют работать с инвесторами, доказывают цифры. С 2006 года объем ежегодных капиталовложений в регион вырос в четыре раза, объем иностранных инвестиций - в 10 раз. Сегодня он превышает 1 миллиард долларов США. «Либхерр», «Ондулин», «Юнилин», «Шкода», «Фольк-сваген», «Мерседес» - эти и многие другие мировые бренды давно и серьезно работают в нашей области. Но, скажем честно, крупный инвестор предпочитает города, где развита инфраструктура, есть кадры и логистика. К примеру, несомненным преимуществом Борского округа является его близость к Нижнему Новгороду. Однако одной географией секрет успеха у инвесторов не объяснить. Губернатор Валерий Шанцев уверен, что и сельские районы могут стать «инвестиционным раем», если их руководители сумеют найти свою, особую «нишу» на экономической карте региона.


Для привлечения инвестиций с 2006 года в области был создан инвестиционный совет при губернаторе, где гласно, открыто и прозрачно проходят процедуры оценки и одобрения инвестпроектов. За 8 лет Инвестсовет одобрил проектов на 1,8 триллиона рублей.


Среди иностранных инвесторов о нашей области идет добрая слава как о регионе, где власть не мешает, а помогает работать. При этом главной целью областной инвестиционной политики, конечно, является рост благополучия жителей Нижегородской области.


«Мы заинтересованы в создании условий для наиболее простого, прямого взаимодействия власти и бизнеса! - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Поэтому каждая территория должна выработать собственную стратегию привлечения инвестиций, исходя из своей специфики. Сейчас мы утверждаем инвестиционную стратегию до 2025 года и создаем интерактивную карту с информацией об инвестиционных площадках и объектах социальной и инженерной инфраструктуры в районах.»


Дзержинск в рейтинге лидеров не значится, но нашему городу тоже есть чем гордиться в этом плане - в ближайший год у нас заработают несколько новых проектов: новый завод автокомпонентов «Борышев Пластик Рус», завод по производству тротуарной плитки и другие.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Из грязных стоков — в речную воду
В 2022 году Районным очистным сооружениям Дзержинского водоканала исполняется 55 лет.
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.