октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Совещание по ОДН

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!


С января 2014 года ОАО «НСК» прекращает напрямую выставлять жителям Дзержинска плату за ОДН.

 

14 января, в Администрации Дзержинска состоялось расширенное совещание по начислению и сбору платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. В мероприятии приняли участие заместитель Главы Администрации Дзержинска по городскому хозяйству Игорь Тихомиров, директор департамента ЖКХ Администрации Дзержинска Денис Дергунов, руководители и представители управляющих компаний (УК) и ТСЖ, а также начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами и потребителями ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Вадим Тарасов.


Поводом для проведения совещания стало вступившее в силу решение Дзержинского городского суда. В соответствии с ним ОАО «Нижегородская сбытовая компания» запрещено взимать плату и выставлять квитанции, предъявляемые для оплаты услуг за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, потребителям энергоснабжения г. Дзержинска - собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах, которыми избран способ управления «управление управляющей организацией» или создано ТСЖ.


Вадим Тарасов пояснил, что в соответствии с решением суда, начиная с января 2014 года ОАО «НСК» прекращает выставлять плату за ОДН жителям указанных категорий домов. Теперь эта обязанность переходит к исполнителям коммунальных услуг (управляющим компаниям и ТСЖ), которые должны заключить соответствующие договоры с поставщиком электроэнергии, сформировать базы данных, разработать необходимый регламент и создать автоматизированную систему расчетов.


Вадим Тарасов подчеркнул, что решение суда не снимает с граждан обязанности оплачивать электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, только теперь эту плату будут собирать управляющие компании и ТСЖ. Представитель ОАО «НСК» сообщил, что перерасчет гражданам за прошлые периоды Нижегородская сбытовая компания будет производить только в случае личного обращения потребителя в суд.


«На формирование договорных отношений между ОАО «НСК» и исполнителями коммунальных услуг потребуется некоторое время. Эту работу будет вести Нижегородская сбытовая компания. Итоги этой деятельности будут озвучены на следующем рабочем совещании, которое состоится в Администрации Дзержинска до 1 февраля текущего года», - отметил в заключение заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству Игорь Тихомиров. 

Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска

3 83515.01.2014

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо