Архивные новости Ночной режим

Доплату пересчитают

Прожиточный минимум пенсионера в Нижегородской области, как сообщает местное управление ПФР, в новом году увеличился до 5943 рублей. Измениться в связи с этим должен и размер социальной доплаты к пенсии.

 

На социальную прибавку могут рассчитывать те пенсионеры, чей доход не дотягивает до минимума.


При этом надо понимать, что доходом пенсионера в данном случае считается не только его ежемесячная «получка». При подсчете совокупного дохода учитываются, кроме того, дополнительное материальное обеспечение (ДЕМО, ДМО), ежемесячная денежная выплата (в том числе стоимость набора социальных услуг, независимо от того, отказался пенсионер от «соцпакета» или нет). В расчет берутся и другие меры социальной поддержки, выплачиваемые через органы соцзащиты: ежемесячные выплаты ветерану труда, ветерану ВОВ, труженику тыла, компенсация на проезд, компенсация за жилищно-коммунальные услуги (ЕДК) и так далее.


Граждане, которые не получают соцдоплату к пенсии и претендуют на нее, могут обратиться с соответствующим заявлением в Дзержинское управление ПФР. При себе у заявителя должен быть паспорт, страховое свидетельство и трудовая книжка.


Доплата назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения. Так что, чем раньше вы обратитесь за прибавкой, тем быстрее ее получите.

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк