Архивные новости Ночной режим

«Реабилитировали»...

На днях стало известно, что Сергея Майорова, осенью прошлого года уволенного, якобы, за несоответствие занимаемой должности, «реабилитировали» - суд признал действия «работодателя», то есть администрации, незаконными.

 

Иск в суд о признании незаконным распоряжения о своем увольнении Сергей Викторович подал почти сразу после ухода, еще в ноябре. И, если честно, сомнений в том, что дело бывший начальник управления образования должен выиграть, не было. Какими-то уж очень «приблизительными», если не сказать надуманными, доводами и поводами оперировала местная администрация, «выпроваживая» Сергея Майорова...


В телефонном разговоре бывший руководитель управления образования рассказал нам, что в ходе судебных заседаний администрация и он пришли к мировому соглашению, «по которому администрация отменяет распоряжение об увольнении «по статье», тем самым признавая его незаконным. Оплачивает время вынужденного прогула с момента увольнения - с 22 октября по 30 декабря - того дня, когда соглашение было подписано». «Взамен» Сергей Майоров... снова уволился с 31 декабря, на этот раз «по соглашению сторон». «Вот на этом мы и сошлись. Считаю, что оснований для увольнения не было, решением я удовлетворен, тем более что на восстановление на работе, если бы суд принял такое решение, претендовать было бы смешно, потому что работать там дальше я все равно бы не смог...» - поделился Сергей Викторович.

Елена Богомазова
 
Пояснительная записка Сергея Майорова к иску

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.