Архивные новости Ночной режим

Молодежные дела

21 января в Городской думе состоялось заседание комитета по делам молодежи, где присутствующие обсуждали проблемы молодежных движений и прокомментировали итоги выборов нового «младомэра».

 

Основное внимание депутатами было уделено молодежной добровольной народной дружине, основанной на базе ДПИ НГТУ. В рядах дружинников сегодня числится 24 человека. Недавно они выразили желание безвозмездно помочь нести службу участковым инспекторам полиции. Но тут ребята столкнулись с некоторыми трудностями, многие участковые их просто не допускали до патрулирования улиц. Может, потому, что наша доблестная полиция не хотела брать на себя ответственность за несчастные случаи с дружинниками, может, молодым ребятам не нужно было знать какую-либо информацию. Но руководители дружинников обещали решить эту проблему.


Также была высказана масса предложений по улучшению подготовки молодых ребят. Например, заместитель главы администрации по социальной политики Валентина Сахарова предложила обучать их каким-либо боевым искусствам, самообороне, а также организовать для них бесплатные занятия в спортзале и даже смены в лагерях. Тем самым городские власти надеются пополнить ряды добровольных дружинников.


Что касается нового молодежного мэра, то на заседании было доложено об итогах его выборов. Из четырех кандидатов выбор пал на активистку Дину Салахутдинову. В молодежной политике она принимает участие уже не первый год. Благодаря ее труду в городе были проведены акции, праздники и другие молодежные мероприятия. Сама же Дина обещала, что большинство полезных проектов еще впереди. А вот бывшему молодежному мэру Алексею Шишмареву еще предстоит отчитаться перед общественностью о проделанной работе за два года.

Валерия Киселева

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей
Творить добро
В Дзержинске высадят цветники рядом с клубом инвалидов