Архивные новости Ночной режим

Вспоминают и благодарят

На этот раз в рубрике «Почта «ДВ» мы публикуем письма из городского Совета ветеранов и от жителей одного из домов по ул. Удриса.

 

О почетных - с почетом


Первое письмо - из Совета ветеранов. Его автор Николай Ефимович Горбунов. Он сообщил: «Мы провели День памяти почетных граждан Дзержинска, ушедших из жизни. Особенно много теплых слов было сказано об Юрии Викториновиче Макарове, Михаиле Федоровиче Сухаренко, Марке Пименовиче Седове, Александре Михайловиче Самарине, Валентине Николаевиче Вилкове.


В нашем городе память о них жива, потому что напоминания о важных делах этих людей можно встретить на каждом шагу. Достаточно посмотреть на драматический театр, госпиталь ветеранов войн, пройти по поселку Свердлова и так далее.


На встрече, посвященной их памяти, присутствующие постарались припомнить и рассказать о самых важных событиях в жизни почетных горожан. Это заслуженная благодарность и память о тех, кто много трудился на благо Дзержинска. Забыть этих людей просто невозможно».

Спасибо депутату


«Большое спасибо депутату Сергею Викторовичу Алмаеву и его помощнику Галине Николаевне Поповой за помощь в решении наших проблем», - с этих слов начинается письмо от Антонины Николаевны Рябиченко и семьи Григорьевых, проживающих по адресу: ул. Удриса, 7Б. Они пишут: «Сергей Алмаев избавил нас от проливов квартир, которые регулярно происходили из-за безобразного состояния крыши и гнилых труб ХВС и ГВС на чердаке.


...В дом 7Б по ул. Удриса нас заселили в 1999 году, но радость от новоселья была недолгой. Тринадцать лет мы жили в постоянном ожидании очередных коммунальных аварий. Идет снег и дождь на улице, и у нас по стенам - потоки воды. День и ночь жили в страхе: вода заливала электропроводку, с потолка сыпались куски побелки. Это не говоря уже о безнадежно испорченной мебели. Причем проливы порой были до первого этажа. Аварийщики перекрывали воду, делали спешный ремонт, но кардинально проблему никто не решал. На наши многочисленные заявки в управляющую компанию «ДУК-2» был один ответ: на счету дома нет достаточных средств, чтобы ремонтировать коммуникации и крышу. Вот так и жили до 2013 года, пока не произошла встреча жильцов нашего дома с Сергеем Алмаевым. Благодаря его обращению в УК в «ДУК-2» сразу нашлись и деньги, и время, и специалисты для устранения аварии. Водопроводные трубы заменили на полипропиленовые, крышу перекрыли. Сегодня мы наконец-то вздохнули свободно и стали забывать о своих недавних бедах.


Выражаем сердечную благодарность своему депутату и его помощнику за работу в округе, за то, что не остались равнодушными к нашей беде. Желаем им и их близким здоровья и успехов. Они - ответственные, понимающие люди, которые всегда хотят помочь другим.»

Поправка


А это сообщение попросила опубликовать нас постоянный читатель Анна Михайловна Костомарова. «В № 1 «Дзержинского времени» от 9 января 2014 года в статье «Читатели подвели итоги» было опубликовано мое письмо под названием «50 дней без тепла». В нем работник службы ППР Е.М. Селезнева была названа Е.М. Селивановой. Хочу принести ей извинения за эту ошибку.»

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
Со счетчиком платил по нормативу
Дзержинцу вернули переплаченные деньги за свет